PATATE FISARMONICA

Un contorno originale, la delizia di ogni palato.

 

 

Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
BASSA
Costo
BASSO

 

 

 

PREPARAZIONE

Prendete delle patate di grandezza media, sbucciatele, lavatele e asciugatele con un canovaccio.

Tagliate le patate a metà nel senso della lunghezza, poi, affettate le mezze patate senza arrivare alla fine lasciando integra la base.

Il risultato sarà una patata affettata ma che si tiene ancora insieme.

Ripetete l’operazione con tutte le altre patate.

Inserite nelle incisioni delle patate la pancetta e rosmarino.

Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una teglia foderata con carta da forno.

Bagnate le patate con dell’olio extravergine d’oliva ed insaporite con del sale.

Infornate le patate a 190°C per 40 minuti circa.

Quando saranno cotte, sfornatele e servitele calde su di un vassoio da portata.

 

Buon appetito!

 

1 kg PATATE

200 gr PANCETTA TESA


QB Olio extravergine di oliva, rosmarino e sale