PEPERONI RIPIENI DI RISO

Riso e peperoni, un’ottima combinazione per creare una piatto speciale e in poco tempo

 

 

Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora circa
Dosi
2 persone
Difficoltà
BASSA
Costo
BASSO

 

 

 

PREPARAZIONE

Lavare bene i peperoni e tagliare le calotte tenendole da parte. Rimuovere dall’interno i semi e  filamenti.

Tagliateli pomodori a cubetti, tritate finemente il prezzemolo

Nel frattempo scaldate il brodo.

Far soffriggere a fiamma bassa la cipolla tritato con l’olio, aggiungete il pomodoro e lasciar insaporire 2 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
Unire il brodo bollente, aggiungete un mestolo alla volta e mescolate bene. Due minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire un cucchiaino di prezzemolo tritato e regolare di sale, continuate a mescolare fino alla cottura del riso.
Unite una macinata di pepe e lasciar riposare.

Spennellare l’interno dei peperoni con un filo d’olio, cospargerli con un pizzico di sale e riempirli con il riso.
Coprire ciascuno con la propria calotta, condire con un filo d’olio, una macinata di pepe ed infornare per 45 minuti a 180° C. Togliere le calottine negli ultimi 10 minuti di cottura.  Servire tiepidi decorando con foglie di prezzemolo.

Buon appetito!

 

 

2 PEPERONI MEDI

POMODORI

160 gr di RISO


QB olio extravergine di oliva, cipolla, 1 dado, prezzemolo, sale e pepe