Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive

Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1,5 spicchi aglio 2 pezzi pasta sfoglia 1 rametto timo 2 cucchiai patè di olive Cedro candito 1 lt spumente aromatico 4 cucchiai limoncello Procedimento Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e…

Vino all’Anguria

Vino all’Anguria Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura – Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 anguria 150 cl spumente secco 3 dl cassis crema (liquore) Procedimento Tagliate a metà una un’anguria e con uno scavino ricavate più palline possibili. Riempite una brocca con l’anguria, versaci sopra 3 dl di crème…

Peperoncini Mummia

Peperoncini Mummia Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 250 gr friggitelli 100 gr fontina 1 rotolo pasta sfoglia acini di pepe Procedimento Lavate i peperoncini verdi, divideteli in due e privateli dei semini senza eliminare il gambo. Tagliate il formaggio in strisce sottili…

Cornetti Salati con Gamberi e Melanzane

Cornetti Salati con Gamberi e Melanzane Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia 1 melanzana 4 gamberoni 50 gr scamorza Basilico Latte Olio di oliva extravergine Procedimento Pulite e tagliate la melanzana a dadini. Mettetela in una padella con dell’olio…

Pipe Gorgonzola e Mascarpone

Pipe Gorgonzola e Mascarpone Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo Totale 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 g pasta (pipe) 130 g gorgonzola 200 g mascarpone 400 g Spinaci Sale Pepe 30 g burro Procedimento Bollite l’acqua salata in una pentola grande; Salate e lessate le pipe; Tagliate a cubetti…

Soufflè al Formaggio

Soufflè al Formaggio Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 45 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti Pepe 80 gr grana 4.5 dl latte intero 90 gr burro 90 gr farina Noce moscata Sale 1 cucchiaio timo 40 gr emmental 4 uova Procedimento Fate fondere il burro, incorporate la farina e…

Salmone e Avocado

Salmone e Avocado Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Totale 10 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 avocado a fette ½ limetta 100 g salmone affumicato 4 c. mousse al rafano crescione pepe Procedimento Bagnate le fette di avocado con succo di limetta. Disponete le fette di salmone sul piatto. Distribuite…

Waffle Salati

Waffle Salati Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 uovo medio 90 gr farina 00 160 gr latte fresco intero 30 gr pecorino grattugiato o Grana Padano grattugiato Pepe nero macinato 6 gr lievito chimico in polvere per torte salate 2 gr sale…