Lenticchie in umido

Lenticchie in umido Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 300g lenticchie 100g pomodori pelati 150g guanciale  2 rametti rosmarino 1 cipolla  1 carota 2 gambi sedano Olio extravergine di oliva Sale Pepe Procedimento Tritate molto finemente il sedano, la cipolla e il rosmarino.…

Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 finocchi 200 gr pomodori 100 gr olive nere 1 cipolla di Tropea Pangrattato Basilico Sale Olio di oliva extravergine Procedimento Per prima cosa pulite i finocchi eliminando gambi e le foglie esterne…

Focaccia Genovese

Focaccia Genovese Tempo di Preparazione 5 ore Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 410g Farina 00 20g Zucchero 8g lievito di birra Sale fino Sale grosso 1 bicchiere acqua Olio extravergine di oliva Procedimento Versate in una ciotola 400gr di farina, praticate un buco nel mezzo e aggiungete…

Pomodori Gratinati

Pomodori Gratinati Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 4 pomodori tondi 1 spicchio aglio Pangrattato 1 cucchiaio pecorino Prezzemolo Sale Olio Procedimento Lavate bene i pomodori eliminando il picciolo in ognuno e tagliateli a metà.. Svuotateli eliminando polpa e semi interni, poi salateli…

Lenticchie con Cipolla Fritta

Lenticchie con Cipolla Fritta Tempo di Preparazione 40 minuti Tempo di Cottura 35 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaio senape dolce 120 gr prosciutto cotto affumicato 1 cipolla Olio extravergine 250 gr lenticchie 1 mazzetto timo Sale Pepe Procedimento Lavate le lenticchie, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda…

Insalata di Lamponi e Avocado

Insalata di Lamponi e Avocado Tempo di Preparazione 5 minuti Tempo di Cottura – Dosi 1 persona Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 200 gr insalata iceberg 1/2 avocado 6 cucchiai olio di oliva Pepe 50 gr rucola 155 gr lamponi Sale 1 cucchiaio aceto Procedimento Tagliate l’insalata iceberg a striscioline, lavatela e asciugatela. Mescolate con…

Fagiolini con Patate in Umido

Fagiolini con Patate in Umido Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 700gr fagiolini corallo 4 pomodori pelati 2 spicchi aglio Prezzemolo Basilico Peperoncino piccante Sale Olio d’oliva 4 patate medie Procedimento Pulite i fagiolini, fateli scottare lasciandoli al dente e successivamente fateli sgocciolare.…

Cipolla Fritta

Cipolla Fritta Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Riposo 20 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 10 cipolle 250 gr farina 1 bicchiere acqua frizzante 1 uovo Olio di semi Aceto Procedimento Sbucciate e lavate le cipolle. Tagliate a spicchi e immergeteli in abbondante acqua con un cucchiaio di aceto per…

Zucca al Pomodoro

Zucca al Pomodoro Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 800 gr zucca 250 ml passata di pomodoro 2 cucchiai olio extra vergine di oliva Sale Pepe nero Procedimento Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettoni. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella…