Risotto ai Funghi Porcini

Risotto ai Funghi Porcini Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320g riso carnaroli 400g funghi porcini 2 scalogni 2 pezzi aglio  40g parmigiano 10g prezzemolo tritato 1/2 bicchiere vino bianco secco 1lt brodo vegetale  Olio extravergine di oliva 1 noce burro Sale Pepe…

Cous Cous Vegano

Cous Cous Vegano Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 250 g quinoa 1 melanzana  1 peperone rosso  1 zucchina  3 cipollotti  Basilico Sale Pepe Procedimento Tritate finemente i cipollotti e scaldateli in una pentola insieme ad alcuni cucchiai di olio extravergine fino a…

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Tagliatelle ai Funghi Porcini Tempo di Preparazione 2 ore Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti 400g farina 00 4 uova 40g funghi porcini secchi 150g mascarpone 4 noci  2 spicchi aglio Prezzemolo Olio extravergine di oliva Sale Pepe Procedimento Mettete i funghi secchi in una ciotola con dell’acqua…

Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole

Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 gr spaghetti 1 kg vongole 1 spicchio aglio Sale Pepe Olio extravergine di oliva 100 gr pistacchi sgusciati 35 gr parmigiano grattugiato 5 foglie basilico Procedimento Lasciate le vongole…

Conchiglie alla Mediterranea

Conchiglie alla Mediterranea Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo Totale 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 300 gr pasta (ad es. conchiglie) Acqua salata, bollente 150 gr zucchine Olio d’oliva 1 vasetto pesto rosso (ad es. pesto alla siciliana con ricotta e noci) 250 gr pomodori cherry 1 limone ½ mazzetto…

Orecchiette con Broccoli e Pancetta

Orecchiette con Broccoli e Pancetta Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 45 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 150g pancetta da arrostire a fette, a strisce 350 gr orecchiette 600 gr broccoli, a cimette 1 peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline 125 gr mascarpone Sale Pepe Foglioline di maggiorana 60…

Cous Cous Melanzane e Peperoni

Cous Cous Melanzane e Peperoni Tempo di Preparazione 65 minuti Tempo di Riposo 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 250 gr cous cous 250 gr brodo vegetale 2 melanzane lunghe 200 gr feta 300 gr pomodori ciliegini 2 peperoni rossi q.b. basilico q.b. menta q.b. erba cipollina q.b. timo q.b. olio…

Pasta agli Asparagi

Pasta agli Asparagi Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 150 gr pasta 400 gr asparagi freschi Parmigiano grattugiato Buccia di limone Olio Sale Pepe nero Procedimento Pulite, lavate gli asparagi sotto acqua corrente e poi tamponateli con un panno di cotone. Eliminate le…

Pennette con Briciole di Taralli

Pennette con Briciole di Taralli Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 g Pennette  100 g Crackers o taralli neutri 3 Cipolle rosse 5 cucchiai Olio extravergine di oliva 1 bicchiere Vino bianco secco Prezzemolo Sale Pepe Procedimento Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.…