Cous Cous Melanzane e Peperoni

Cous Cous Melanzane e Peperoni Tempo di Preparazione 65 minuti Tempo di Riposo 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 250 gr cous cous 250 gr brodo vegetale 2 melanzane lunghe 200 gr feta 300 gr pomodori ciliegini 2 peperoni rossi q.b. basilico q.b. menta q.b. erba cipollina q.b. timo q.b. olio…

Pasta agli Asparagi

Pasta agli Asparagi Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 150 gr pasta 400 gr asparagi freschi Parmigiano grattugiato Buccia di limone Olio Sale Pepe nero Procedimento Pulite, lavate gli asparagi sotto acqua corrente e poi tamponateli con un panno di cotone. Eliminate le…

Pennette con Briciole di Taralli

Pennette con Briciole di Taralli Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 g Pennette  100 g Crackers o taralli neutri 3 Cipolle rosse 5 cucchiai Olio extravergine di oliva 1 bicchiere Vino bianco secco Prezzemolo Sale Pepe Procedimento Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.…

Risotto alla Curcuma

Risotto alla Curcuma Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 300 gr riso 120 gr curcuma fresca (da pulire) 1/2 cipolla 1lt brodo vegetale 20 ml vino bianco 40 gr burro 50 gr parmigiano sale fino pepe nero Procedimento Pulite la curcuma con dei…

Farfalle Funghi e Salsiccia

Farfalle Funghi e Salsiccia Tempo di Preparazione 20 Minuti Tempo di Cottura 20 Minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaio olio d’oliva 4 salsicce di maiale 200 gr porcini 400 gr pasta (farfalle o a piacere) 2 dl panna sale pepe Procedimento In una padella riscaldare l’olio, unire le salsicce, schiacciarle con un…

Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara Tempo di Preparazione 15 Minuti Tempo di Cottura 10 Minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Basso Ingredienti 200gr di Pasta 2 Uova 50gr di Pancetta 1 Cipolla Olio di oliva Sale Pepe nero Prezzemolo Procedimento Mettiamo l’olio su una padella e aggiungiamo la cipolla tritata e la pancetta Mentre si rosola…