Cheesecake Vegano Limone e Lamponi
Tempo di Preparazione
1 ora
Tempo totale
4 ore
Dosi
12 persone
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Ingredienti
Base
150 g cocco grattugiato
20 g mandorle
80 g datteri, snocciolati
1 cucchiaio olio di cocco
1 limone bio, scorza grattugiata
sale
Strato ai lamponi
130 g lamponi
50 g sciroppo d’agave
40 g burro di cacao o di cioccolato bianco
Strato ai limoni
125 g noci di acagiù
400 ml latte di cocco
50 g olio di cocco fuso
40 g sciroppo d’agave
2 limoni
1 cucchiaino pasta di vaniglia
sale
50 g lamponi
Procedimento
- BASE – Frullate tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e trasferite il composto in una tortiera con il fondo foderato di carta da forno.
- Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.
- STRATO DI LAMPONI – frullate i lamponi con lo sciroppo d’agave.
- Fondete a bagnomaria il burro di cacao o il cioccolato.
- Unite ai lamponi e frullate nuovamente.
- Distribuite i lamponi sul fondo del cheesecake e mettetelo nel congelatore.
- STRATO DI LIMONI – Fate ammorbidire le noci di acagiù in acqua per una notte.
- Lasciate in frigo la confezione di latte di cocco per una notte.
- Frullate la parte che si è solidificata (ca. 140 g) con il cutter/frullatore.
- Unite alle noci di acagiù .
- Sgocciolate l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, il succo di limone, la vaniglia e il sale e frullare il tutto.
- Distribuite il composto sullo strato ai lamponi e trasferire lo stampo in congelatore per almeno 3 ore.
- Prima di servire decorare con lamponi.
Buon appetito!