Cheesecake Limoni e Lamponi

Cheesecake Vegano Limone e Lamponi

Cheesecake Limoni e Lamponi

Tempo di Preparazione

1 ora

Tempo totale

4 ore

Dosi

12 persone

Difficoltà

Media

Costo

Basso

Ingredienti

Base

150 g cocco grattugiato
20 g mandorle
80 g datteri, snocciolati
1 cucchiaio olio di cocco
1 limone bio, scorza grattugiata
sale

Strato ai lamponi

130 g lamponi
50 g sciroppo d’agave
40 g burro di cacao o di cioccolato bianco

Strato ai limoni

125 g noci di acagiù
400 ml latte di cocco
50 g olio di cocco fuso
40 g sciroppo d’agave
2 limoni
1 cucchiaino pasta di vaniglia
sale
50 g lamponi

Procedimento

  1. BASE – Frullate tutti gli ingredienti nel cutter/frullatore e trasferite il composto in una tortiera con il fondo foderato di carta da forno.
  2. Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.
  3. STRATO DI LAMPONI – frullate i lamponi con lo sciroppo d’agave.
  4. Fondete a bagnomaria il burro di cacao o il cioccolato.
  5. Unite ai lamponi e frullate nuovamente.
  6. Distribuite i lamponi sul fondo del cheesecake e mettetelo nel congelatore.
  7. STRATO DI LIMONI – Fate ammorbidire le noci di acagiù  in acqua per una notte.
  8. Lasciate in frigo la confezione di latte di cocco per una notte.
  9. Frullate la parte che si è solidificata (ca. 140 g) con il cutter/frullatore.
  10. Unite alle noci di acagiù .
  11. Sgocciolate l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, il succo di limone, la vaniglia e il sale e frullare il tutto.
  12. Distribuite il composto sullo strato ai lamponi e trasferire lo stampo in congelatore per almeno 3 ore.
  13. Prima di servire decorare con lamponi.

Buon appetito!