Cipolla Fritta

Cipolla Fritta

Cipolla Fritta

Tempo di Preparazione

25 minuti

Tempo di Riposo

20 minuti

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 10 cipolle
  • 250 gr farina
  • 1 bicchiere acqua frizzante
  • 1 uovo
  • Olio di semi
  • Aceto

Procedimento

  1. Sbucciate e lavate le cipolle.
  2. Tagliate a spicchi e immergeteli in abbondante acqua con un cucchiaio di aceto per 10 minuti in modo da eliminare l’odore forte e persistente.
  3. Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina e l’uovo. Aggiungete l’acqua fino ad ottenere un impasto cremoso e non troppo liquido.
  4. Regolate di sale e di pepe.
  5. Lasciate risposare la vostra pastella in frigorifero per circa 20 minuti.
  6. Intanto scaldate l’olio di arachidi in una padella e quando è caldo al punto giusto immergete gli spicchi di cipolla passati nella pastella fino a che non iniziano a dorarsi leggermente.
  7. Servite ancora calde e completate con il sale.

Buon appetito!