Cous Cous Melanzane e Peperoni

Cous Cous Melanzane e Peperoni

Cous Cous Melanzane e Peperoni

Tempo di Preparazione

65 minuti

Tempo di Riposo

15 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 250 gr cous cous
  • 250 gr brodo vegetale
  • 2 melanzane lunghe
  • 200 gr feta
  • 300 gr pomodori ciliegini
  • 2 peperoni rossi
  • q.b. basilico
  • q.b. menta
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. timo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Procedimento

  1. Versate il cous cous in una ciotola e copritelo con il brodo vegetale bollente e poco olio extravergine di oliva.
  2. Mettete un coperchio e lasciatelo riposare fino a quando tutto il brodo non è completamente assorbito. Poi sgranatelo con una forchetta.
  3. Disponete i peperoni in una teglia e lasciateli cuocere in forno 180°C per circa 20 minuti fino a quando non risultano appassiti.
  4. Toglieteli dalla teglia e chiudeteli in un sacchetto per alimenti per facilitarne la pulizia.
  5. Lasciateli riposare per 15 minuti e togliete la pelle, i semi tagliateli a cubetti piccoli.
  6. Affettate le melanzane e grigliate su una piastra.
  7. Disponetele in un piatto e conditele con due cucchiai di olio e foglioline di menta fresca.
  8. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale, pepe, foglioline di basilico, timo ed erba cipollina fresca.
  9. Sbriciolate la feta e unitela al cous cous, aggiungete anche le melanzane, peperoni e i pomodori con il loro condimento.
  10. Mescolate e aggiungete un cucchiaio di olio extravergine.
  11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Buon appetito!