Crostata Arrotolata

Crostata Arrotolata

Crostata Arrotolata

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

35 minuti

Dosi

10 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120g zucchero
  • 80g olio di girasole
  • 80g latte
  • 1 buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1/2 bustina (8g) lievito per dolci
  • 450g farina
  • 250g marmellata
  • granella di zucchero

Procedimento

  1. Versate un uovo intero più un albume in una ciotola. Teniamo da parte il tuorlo.
  2. Aggiungete lo zucchero, l’olio di semi, il latte, la bustina di lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone.
  3. Iniziate a mescolare e aggiungete la farina poco alla volta.
  4. Continuate a lavorare sul tavolo con le mani, fino ad usare tutta la farina., L’impasto della pasta frolla deve avere una consistenza omogenea ed è pronto quando non si attacca più alle dita.
  5. Prendete un foglio di carta da forno, infarinatelo e stendete la pasta frolla con il mattarello per ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  6. Spalmate la marmellata, oppure una crema al cioccolato.
  7. Iniziate ad arrotolare tutta la sfoglia e poggiatela sulla teglia.
  8. Spennellate tutta la superficie della crostata con il rosso d’uovo messo da parte in precedenza.
  9. Infine aggiungete la granella di zucchero per decorare.
  10. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 35-40 minuti con il forno statico. Con il forno ventilato bastano 170° per 35 minuti.

Buon appetito!