Farfalle Salsiccia e Funghi

Farfalle Salsiccia e Funghi

Farfalle Salsiccia e Funghi

Tempo di Preparazione

25 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 320g pasta (farfalle di mais)
  • 300g funghi
  • 200g passata di pomodori
  • 200g salsicce
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 foglia alloro
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

  1. Pulite i funghi con un pennello, sciacquateli e lessateli in poca acqua per 5 minuti.
  2. Scolateli e strizzateli delicatamente per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Soffriggete in padella, con un filo d’olio, il peperoncino, l’alloro e lo scalogno tritato.
  4. Mentre ciò avviene spellate e sbriciolate la salsiccia, unendola al soffritto.
  5. Non appena la salsiccia cambia colore, bagnate col vino e aspettate che evapori, quindi unite i funghi e mescolate il tutto.
  6. Successivamente aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti. Correggete di sale ed eliminate il peperoncino e l’alloro

Buon  Appetito!