Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

25 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 200 gr pomodori
  • 100 gr olive nere
  • 1 cipolla di Tropea
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Sale
  • Olio di oliva extravergine

Procedimento

  1. Per prima cosa pulite i finocchi eliminando gambi e le foglie esterne più dure.
  2. Pulite le cipolle, tagliatele a fette e lavate i pomodorini, tagliandoli in 2 parti (4 se più grandi).
  3. Disponete finocchi, cipolle e pomodorini su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Aggiungete anche le olive, condite tutto con con olio e sale, cospargete con pangrattato e cuocete il tutto per circa 25 minuti a 180°C in forno ventilato già caldo.
  5. Tutto pronto! Servite i finocchi gratinati del sud caldi o tiepidi.

Buon Appetito