Focaccia Aromatica

Focaccia Aromatica

Focaccia Aromatica

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo Totale

2 ore e 40 minuti

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

Pasta

  • 500 gr farina bianca
  • Sale
  • Zucchero
  • dado lievito sbriciolato
  • Rosmarino
  • 3 dl acqua tiepida
  • olio d’oliva

Ripieno

  • 500g pomodori tagliati a pezzetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio d’oliva
  • Pepe
  • Sale
  • 75 gr parmigiano
  • 50 gr rucola
  • 2 prese fleur de sel

Procedimento

  1. Mescolate la farina, un cucchiaio e mezzo di sale e mezzo dado di lievito in una scodella.
  2. Unite un pò di rosmarino tagliato finemente, 3 dl di acqua tiepida e 3 cucchiai di olio d’oliva
  3. Impastate fino a ottenere una pasta morbida e liscia.
  4. Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente finché l’impasto sia raddoppiato di volume.
  5. Mescolate i pomodori con l’aglio e il pepe, coprite e fate riposare per 30 min.
  6. Mettete la pasta su una teglia ricoperta con carta da forno.
  7. Appiattitela con le mani a uno spessore di 1 cm.
  8. Affondate più volte le punte delle dita.
  9. Spennellate la pasta con l’olio, distribuite i pomodori e cospargere con il fleur de sel.
  10. Cuocete per circa 30 min nel forno preriscaldato a 220° C.
  11. Tagliate a scaglie il parmigiano e mettetelo sulla focaccia.
  12. Mescolate la rucola con l’olio, distribuitela sulla focaccia e cospargete con il fleur de sel.

Buon appetito!