Gelato alla Crema

Gelato alla crema

Gelato alla Crema

Tempo di Preparazione

10 Minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Dosi

4 Persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 540 gr latte fresco intero
  • 90 gr panna fresca liquida
  • 150 gr tuorlo di uovo
  • 170 gr zucchero semolato
  • 40 gr destrosio
  • 2 gr farina di carrube
  • 1 gr farina fìdi guar
  • 1 bacca di vaniglia
  • Mezza scorza di limone

Procedimento

  1. Amalgamate il tuorlo a freddo nel latte e nella panna.
  2. Aggiungete la bacca di vaniglia, intera ma raschiando i semini interni.
  3. Fate Intiepidire il composto lasciando in infusione anche la bacca.
  4. Aggiungete la farina di carrube, quella di guar, lo zucchero e il destrosio.
  5. Munirsi di termometro da cucina e portate il composto a 82°, la temperatura giusta per consentire agli addensanti di attivarsi, e ottenere così un gelato cremoso.
  6. Ora lasciate raffreddare il composto, prima a temperatura ambiente, coprendolo a contatto con la pellicola trasparente, e poi nel ghiaccio.
  7. Quindi riempite una pentola con dei cubetti di ghiaccio e ponete al suo interno la ciotola da raffreddare, mescolando continuamente.
  8. In 30 minuti circa il tuo gelato alla crema sarà pronto!

Buon appetito!