Involtini Pasta Fillo

Involtini di Pasta Filo

Involtini Pasta Fillo

Tempo di Preparazione

30 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 4 fogli pasta fillo
  • 1/2 porro
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1/4 verza
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Olio di semi di arachidi (per friggere)

Procedimento

  1. Fate soffriggere a fiamma bassa mezzo porro affettato sottilmente, uno spicchio d’aglio intero e un pezzetto di peperoncino in una padella con un giro di olio d’oliva.
  2. Pulite la costa di sedano, tagliatela a pezzetti piccoli e aggiungetelo al soffritto.
  3. Pelate la carota, grattugiatela e aggiungetela al soffritto.
  4. Pulite la verza, tagliatela a pezzetti e aggiungetela al soffritto
  5. Saltate in padella a fiamma vivace.
  6. Salate leggermente e coprite con un coperchio in maniera tale da far cuocere meglio le verdure.
  7. Se si asciugano troppo aggiungete una tazzina da caffè di acqua calda.
  8. Quando le verdure saranno cotte (una decina di minuti), insaporite con mezzo giro di salsa di soia.
  9. Alla fine della cottura le vostre verdure dovranno essere asciutte. Se volete potete utilizzare altre verdure purché alla fine il ripieno risulti asciutto.
  10. Prendete la pasta fillo e disponete un foglio al centro della spianatoia.
  11. Mettete un quarto del ripieno di verdure nella parte bassa del foglio.
  12. Spennellate i bordi della pasta fillo con dell’acqua e poi realizzate l’involtino.
  13. Ripiegate prima i bordi laterali, poi quello basso e, infine, avvolgete fino alla fine.
  14. Cercate di non lasciare troppa aria all’interno dell’involtino per evitare di fare bolle durante la frittura.
  15. Fate friggere gli involtini di pasta fillo. Girate delicatamente gli involtini nell’olio per farli dorare da entrambi in lati.
  16. Quando saranno ben dorati, scolate gli involtini su della carta assorbente.
  17. Se volete preparare questi involtini al forno, metteteli su una teglia, spennellateli con burro fuso oppure con olio d’oliva e infornateli in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa.

Buon Appetito