Lenticchie con Cipolla Fritta

Lenticchie con Cipolla Fritta

Lenticchie con Cipolla Fritta

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo di Cottura

35 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1 cucchiaio senape dolce
  • 120 gr prosciutto cotto affumicato
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine
  • 250 gr lenticchie
  • 1 mazzetto timo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Lavate le lenticchie, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele cuocere a fiamma bassa per circa 35 minuti finché saranno morbide ma non disfatte.
  2. Salate a fine cottura, sgocciolatele e tenetele in caldo.
  3. Sbucciate la cipolla tagliandola a spicchietti sottili e fatela friggere in una padella con abbondante olio ben caldo.
  4. Appena comincerà a dorarsi, toglietela dal recipiente con una paletta forata e trasferitela su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
  5. Salate e tenetela in caldo.
  6. Tagliate a bastoncini il prosciutto e fatelo rosolare per qualche minuto in una padella antiaderente unta con un filo di olio.
  7. Mescolate in una ciotola 3 cucchiai di olio, la senape, sale e pepe fino ad avere una salsina omogenea.
  8. Trasferite le lenticchie su un piatto e conditele con la salsina alla senape.
  9. Aggiungete il prosciutto ben sgocciolato e mescolate.
  10. Sistemate sulla superficie la cipolla fritta e cospargete le foglioline di timo.

Buon Appetito