Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

50 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 300g lenticchie
  • 100g pomodori pelati
  • 150g guanciale 
  • 2 rametti rosmarino
  • 1 cipolla 
  • 1 carota
  • 2 gambi sedano
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Tritate molto finemente il sedano, la cipolla e il rosmarino.
  2. Lavate, pelate e fate a pezzettini la carota.
  3. Versate il trito e il guanciale tagliato in piccoli pezzi in una pentola capiente con olio extravergine di oliva e lasciate rosolare per qualche minuto.
  4. Aggiungete le lenticchie e fate rosolare per altri 4 minuti.
  5. Unite i pomodori pelati e lasciate ancora rosolare per 2-3 minuti
  6. Versate dell’acqua fino a coprire le lenticchie, salate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Durante la cottura aggiungete poca acqua calda se occorre.
  7. Ecco pronte le vostre lenticchie in umido!

Buon Appetito