Lenticchie in umido
Tempo di Preparazione
15 minuti
Tempo di Cottura
50 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 300g lenticchie
- 100g pomodori pelati
- 150g guanciale
- 2 rametti rosmarino
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 gambi sedano
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Tritate molto finemente il sedano, la cipolla e il rosmarino.
- Lavate, pelate e fate a pezzettini la carota.
- Versate il trito e il guanciale tagliato in piccoli pezzi in una pentola capiente con olio extravergine di oliva e lasciate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungete le lenticchie e fate rosolare per altri 4 minuti.
- Unite i pomodori pelati e lasciate ancora rosolare per 2-3 minuti
- Versate dell’acqua fino a coprire le lenticchie, salate e lasciate cuocere per 40 minuti circa. Durante la cottura aggiungete poca acqua calda se occorre.
- Ecco pronte le vostre lenticchie in umido!
Buon Appetito