Linguine con Calamari Ripieni di Salsiccia

Linguine con Calamari Ripieni di Salsiccia

Linguine con Calamari Ripieni di Salsiccia

Tempo di Preparazione

45 minuti

Tempo Totale

45 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 400 gr calamari
  • 250 gr luganighe
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d’oliva
  • 1 dl prosecco
  • 2 dl panna semigrassa per salse
  • 350 gr pasta
  • Acqua salata
  • 50 g parmigiano a pezzetti

Procedimento

  1. Lavate l’interno e l’esterno dei calamari in acqua fredda e asciugarli. Mettete da parte i tentacoli.
  2. Praticate delle incisioni sulle luganighe ed estrarre l’impasto di salsiccia.
  3. Tritare finemente le cipolle e il prezzemolo e spremere l’aglio.
  4. Mettete in una ciotola l’impasto di salsiccia, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, condite e mescolate bene.
  5. Riempite con il composto un sac à poche usa e getta e tagliate un angolo di circa 1 cm.
  6. Riempite i calamari con il ripieno di salsiccia.
  7. Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Rosolate i calamari per ca. 6 minuti, quindi toglierli.
  8. Fate soffriggere i tentacoli nella medesima padella per circa 2 minuti. Una volta abbassata la fiamma, rimettete i calamari nella padella.
  9. Aggiungete prosecco e panna, salate e lasciar sobbollire a fuoco lento per circa 4 minuti.
  10. Fate cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.
  11. Servite la pasta con i calamari.
  12. Condite con formaggio grattugiato a scaglie e prezzemolo tritato fino.

Buon Appetito