Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato

Muffin al Cioccolato

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

25 minuti

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 100 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 150 ml olio di girasole
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia
  • 1/2 bustina lievito istantaneo
  • Sale

Procedimento

  1. Passate al setaccio la farina e il lievito istantaneo. Stessa operazione con il cacao in polvere.
  2. Successivamente unite il cacao alla farina aggiungendo un pizzico di sale, lo zucchero e mescolando il tutto.
  3. Iniziate a mescolare insieme (uno per volta, con una spatola in silicone) l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un impasto un pò granuloso e non completamente amalgamato.
  4. Preriscaldate l’impasto ottenuto il forno a 180°C.
  5. Riempite gli stampini dei muffin fino a 3/4 della loro capacità e fate cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti, testando con uno stecchino a che punto sia la cottura.

Buon Appetito