Muffin al Cioccolato
Tempo di Preparazione
15 minuti
Tempo di Cottura
25 minuti
Dosi
6 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 200 ml latte
- 100 g zucchero
- 250 g farina 00
- 150 ml olio di girasole
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1/2 bustina lievito istantaneo
- Sale
Procedimento
- Passate al setaccio la farina e il lievito istantaneo. Stessa operazione con il cacao in polvere.
- Successivamente unite il cacao alla farina aggiungendo un pizzico di sale, lo zucchero e mescolando il tutto.
- Iniziate a mescolare insieme (uno per volta, con una spatola in silicone) l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un impasto un pò granuloso e non completamente amalgamato.
- Preriscaldate l’impasto ottenuto il forno a 180°C.
- Riempite gli stampini dei muffin fino a 3/4 della loro capacità e fate cuocere nel forno già caldo per circa 25 minuti, testando con uno stecchino a che punto sia la cottura.
Buon Appetito