Muffin Senza Glutine

Muffin senza Glutine

Muffin Senza Glutine

Tempo di Preparazione

20 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 40 gr farina di riso
  • 40 gr fecola di patate
  • 40 gr maizena
  • 100 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml latte
  • 1 uovo
  • 40 ml olio di semi
  • 10 gr cacao
  • 20 gr gocce di cioccolato
  • 10 gr farina di cocco
  • Essenza di vaniglia

Procedimento

  1. Mettete le 3 farine in una ciotola e mescolatele.
  2. Aggiungete zucchero e lievito ed amalgamate nuovamente.
  3. In un’altra ciotola mescolate l’uovo, il latte e l’olio.
  4. Unite quindi i composti e divideteli in due ciotole.
  5. In una aggiungete il cacao e le gocce di cioccolato, nell’altra la farina di cocco e l’essenza di vaniglia. Amalgamate per bene.
  6. Trasferite nello stampo per muffin prima il composto scuro, tenendone un pochino da parte, e poi quello chiaro.
  7. Aggiungete quindi il restante scuro al centro di ogni muffin ed infornate a 180 °C per 20 minuti.
  8. I vostri muffin senza glutine sono pronti per essere gustati.

Buon appetito!