Orata in Crosta

Orata in Crosta di Olive Nere

Orata in Crosta

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo Totale

40 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • Pepe
  • 60 gr olive nere
  • Sale
  • 800 gr sedano rapa (sedano di verona)
  • Olio di oliva extravergine
  • Timo
  • 1.8 kg orata
  • 1/2 limone
  • 80 gr pane grattugiato
    1 scalogno

Procedimento

  1. Dorate lo scalogno tritato con 2 cucchiai d’olio e 2 rametti di timo.
  2. Unite il sedano a tocchetti e rosolate ancora un minuto.
  3. Bagnate con il vino, mezzo litro d’acqua, il succo del limone, successivamente salate e pepate.
  4. Fate cuocere per 20 minuti coperto, scoprite e fate cuocere per altri 10 minuti.
  5. Frullate il pangrattato con le olive e le foglie di 5 rametti di timo.
  6. Ricavate i filetti dal pesce, spellatene uno e adagiate quello con la pelle su una teglia rivestita di carta da forno.
  7. distribuite le foglie di 2 rametti di timo, pepate, posate il filetto senza pelle e coprite con il trito di olive.
  8. Oleate, passate nel forno caldo a 180° per 25 minuti e servite l’orata in crosta di olive nere con la crema di sedano rapa.

Buon appetito!