Orecchiette Broccoli e Pancetta

Orecchiette con Broccoli e Pancetta

Orecchiette Broccoli e Pancetta

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

45 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 150g pancetta da arrostire a fette, a strisce
  • 350 gr orecchiette
  • 600 gr broccoli, a cimette
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline
  • 125 gr mascarpone
  • Sale
  • Pepe
  • Foglioline di maggiorana
  • 60 gr parmigiano a pezzetti

Procedimento

  1. Mettete la pancetta In una padella e fatela dorare a fuoco lento.
  2. Togliere e assorbite l’olio in eccesso con la carta da cucina.
  3. Fate cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min.
  4. Unite i broccoli, cuocete al dente, scolate e, senza sgocciolare, riversate in pentola.
  5. Aggiungete il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldate il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie.
  6. Aggiungete la pancetta e la maggiorana.
  7. Servite le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie.

Buon Appetito