Orecchiette con Broccoli e Pancetta
Tempo di Preparazione
10 minuti
Tempo di Cottura
45 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 150g pancetta da arrostire a fette, a strisce
- 350 gr orecchiette
- 600 gr broccoli, a cimette
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi, a striscioline
- 125 gr mascarpone
- Sale
- Pepe
- Foglioline di maggiorana
- 60 gr parmigiano a pezzetti
Procedimento
- Mettete la pancetta In una padella e fatela dorare a fuoco lento.
- Togliere e assorbite l’olio in eccesso con la carta da cucina.
- Fate cuocere la pasta in acqua salata per ca. 7 min.
- Unite i broccoli, cuocete al dente, scolate e, senza sgocciolare, riversate in pentola.
- Aggiungete il peperoncino e il mascarpone, quindi scaldate il tutto mescolando fino a che il mascarpone non si scioglie.
- Aggiungete la pancetta e la maggiorana.
- Servite le orecchiette insieme al parmigiano tagliato a scaglie.
Buon Appetito