Pasta agli Asparagi

Pasta agli Asparagi

Pasta agli Asparagi

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

150 gr pasta
400 gr asparagi freschi
Parmigiano grattugiato
Buccia di limone
Olio
Sale
Pepe nero

Procedimento

  1. Pulite, lavate gli asparagi sotto acqua corrente e poi tamponateli con un panno di cotone.
  2. Eliminate le estremità dure e tagliateli a rondelle dopo aver eliminato la parte esterna del gambo. Lasciate le punte intere.
  3. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e adagiate gli asparagi aggiustando di sale e pepe.
  4. Aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciate cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
  5. Aggiungete la buccia del limone sminuzzata a cottura quasi ultimata.
  6. Cuocete la pasta al dente e versatela direttamente dentro la padella.
  7. Mescolate per bene e aggiungete il Parmigiano.

Servite calda e Buon appetito!