Pasta alla Carbonara
Tempo di Preparazione
15 Minuti
Tempo di Cottura
10 Minuti
Dosi
4 Persone
Difficoltà
Bassa
Costo
Basso
Ingredienti
- 200gr di Pasta
- 2 Uova
- 50gr di Pancetta
- 1 Cipolla
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe nero
- Prezzemolo
Procedimento
- Mettiamo l’olio su una padella e aggiungiamo la cipolla tritata e la pancetta
- Mentre si rosola la pancetta sbattiamo i tuorli delle uova in un pentolino a parte
- Aggiungiamo il prezzemolo e il pepe nero e lasciamo da parte il pentolino
- Spegniamo il fuoco della padella con la pancetta appena vediamo che è rosolata per bene
- A questo punto possiamo mettere l’acqua a bollire per la pasta
- Possiamo scegliere tipo di pasta in base ai nostri gusti, va bene sia pasta lunga che pasta corta
- Mettiamo la pasta nella pentola appena l’acqua bolle e aggiungiamo il sale
- Appena diventa al dente scoliamo la pasta a aggiungiamola nella padella con la pancetta e la cipolla
- Accendiamo il fuoco sulla padella e aggiungiamo i tuorli della uova messi da parte precedentemente
- Saltiamo la pasta in padella per 5 minuti a fuoco altro e facciamo amalgamare il tutto
- Se ci rendiamo conto che è troppo asciutta possiamo aggiungere un pò d’acqua di cottura
Buon appetito!