Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara

Tempo di Preparazione

15 Minuti

Tempo di Cottura

10 Minuti

Dosi

4 Persone

Difficoltà

Bassa

Costo

Basso

Ingredienti

  • 200gr di Pasta
  • 2 Uova
  • 50gr di Pancetta
  • 1 Cipolla
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Procedimento

  1. Mettiamo l’olio su una padella e aggiungiamo la cipolla tritata e la pancetta
  2. Mentre si rosola la pancetta sbattiamo i tuorli delle uova in un pentolino a parte
  3. Aggiungiamo il prezzemolo e il pepe nero e lasciamo da parte il pentolino
  4. Spegniamo il fuoco della padella con la pancetta appena vediamo che è rosolata per bene
  5. A questo punto possiamo mettere l’acqua a bollire per la pasta
  6. Possiamo scegliere tipo di pasta in base ai nostri gusti, va bene sia pasta lunga che pasta corta
  7. Mettiamo la pasta nella pentola appena l’acqua bolle e aggiungiamo il sale
  8. Appena diventa al dente scoliamo la pasta a aggiungiamola nella padella con la pancetta e la cipolla
  9.  Accendiamo il fuoco sulla padella e aggiungiamo i tuorli della uova messi da parte precedentemente
  10. Saltiamo la pasta in padella per 5 minuti a fuoco altro e facciamo amalgamare il tutto
  11. Se ci rendiamo conto che è troppo asciutta possiamo aggiungere un pò d’acqua di cottura

Buon appetito!