Spaghetti Pesto di Pistacchi e Vongole

Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole

Spaghetti Pesto di Pistacchi e Vongole

Tempo di Preparazione

25 minuti

Tempo di Cottura

15 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti
  • 1 kg vongole
  • 1 spicchio aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 gr pistacchi sgusciati
  • 35 gr parmigiano grattugiato
  • 5 foglie basilico

Procedimento

  1. Lasciate le vongole in ammollo per 1 ora in acqua salata.
  2. Sbollentate i pistacchi e tritateli
  3. Aggiungete anche parmigiano, basilico, sale, pepe e olio e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
  4. Mettete l’aglio con un po’ d’olio in una padella, e aggiungete poi le vongole le vongole dopo averle scolate.
  5. Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti o finché non si saranno aperte.
  6. Scolate le vongole e tenete da parte il sughetto.
  7. Fate Cuocere la pasta e scolatela al dente.
  8. Aggiungetela nella padella, rimuovete l’aglio e rimettete le vongole con il sugo tenuto da parte.
  9. Aggiungete il pesto di pistacchi e mescolate.
  10. Aggiungete sale e pepe se necessario.
  11. Impiattate e servite la vostra pasta con pesto di pistacchi e vongole.

Buon Appetito