Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole
Tempo di Preparazione
25 minuti
Tempo di Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 320 gr spaghetti
- 1 kg vongole
- 1 spicchio aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 100 gr pistacchi sgusciati
- 35 gr parmigiano grattugiato
- 5 foglie basilico
Procedimento
- Lasciate le vongole in ammollo per 1 ora in acqua salata.
- Sbollentate i pistacchi e tritateli
- Aggiungete anche parmigiano, basilico, sale, pepe e olio e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
- Mettete l’aglio con un po’ d’olio in una padella, e aggiungete poi le vongole le vongole dopo averle scolate.
- Coprite e fate cuocere per circa 5 minuti o finché non si saranno aperte.
- Scolate le vongole e tenete da parte il sughetto.
- Fate Cuocere la pasta e scolatela al dente.
- Aggiungetela nella padella, rimuovete l’aglio e rimettete le vongole con il sugo tenuto da parte.
- Aggiungete il pesto di pistacchi e mescolate.
- Aggiungete sale e pepe se necessario.
- Impiattate e servite la vostra pasta con pesto di pistacchi e vongole.
Buon Appetito