Pasta e Carciofi
Tempo di Preparazione
15 minuti
Tempo di Cottura
10 minuti
Dosi
8 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 2 carciofi
- 100 gr pomodorini gialli
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- Erbe miste o spezie preferite
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 700 gr pasta
Procedimento
- Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure e delle punte
- Divideteli a metà, togliete la barba centrale e tagliateli a fette sottili.
- Pulite i pomodorini gialli e tagliateli a metà .
- Metteteli in una padella antiaderente insieme ai carciofi.
- Aggiungete lo scalogno tagliato a pezzi grossi, lo spicchio d’aglio, il sale, le erbe di provenza miste o le erbe aromatiche che preferite e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Fate cuocere sul gas a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 10 minuti
- Quando il carciofo diventerà morbido, il condimento è pronto.
- Utilizzate il condimento appena creato per condire la pasta che preferite.
Buon Appetito