Pasta e Carciofi

Pasta e Carciofi

Pasta e Carciofi

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Dosi

8 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 100 gr pomodorini gialli
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • Erbe miste o spezie preferite
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 700 gr pasta

Procedimento

  1. Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure e delle punte
  2. Divideteli a metà, togliete la barba centrale e tagliateli a fette sottili.
  3. Pulite i pomodorini gialli e tagliateli a metà .
  4. Metteteli in una padella antiaderente insieme ai carciofi.
  5. Aggiungete lo scalogno tagliato a pezzi grossi, lo spicchio d’aglio, il sale, le erbe di provenza miste o le erbe aromatiche che preferite e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  6. Fate cuocere sul gas a fiamma medio bassa con il coperchio per circa 10 minuti
  7. Quando il carciofo diventerà  morbido, il condimento è pronto.
  8. Utilizzate il condimento appena creato per condire la pasta che preferite.

Buon Appetito