Pennette con Briciole di Taralli

Pennette con Briciole di Taralli

Pennette con Briciole di Taralli

Tempo di Preparazione

25 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 320 g Pennette 
  • 100 g Crackers o taralli neutri
  • 3 Cipolle rosse
  • 5 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Mettete i taralli in un sacchetto da cucina e batteteli con un mattarello fino a ridurli in grosse briciole.
  3. In una padella larga, scaldate l’olio extravergine di oliva e rosolate le cipolle affettate sottilmente.
  4. Sfumate con il vino, abbassate il fuoco e fatele ammorbidire.
  5. Scolate le penne al dente e versatele nella padella.
  6. Saltate la pasta a lungo aggiungendo se occorre un po’ di acqua di cottura.
  7. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
  8. Servite la pasta caldissima spolverizzando con i taralli.

Buon appetito!