Pollo al Curry Special
Tempo di Preparazione
30 minuti
Tempo di Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 1 cucchiaino curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino curry in polvere
- 1 cucchiaino fagioli (pasta piccante)
- 1 anice stellato
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai vino di riso
- Zenzero fresco
- 650g petto di pollo
- 2 cipolle ramate
- 2 cucchiai olio di girasole
- 1 peperone rosso
- 50g germogli di soia
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai amido di mais
- 1 cipollotta fresca
Procedimento
- In una padella scaldate a fuoco basso 1 cucchiaio di olio di semi e rosolate l’aglio con 3-4 cm di radice di zenzero grattugiata finemente. Raggiunto un colore leggermente dorato, unite la pasta di fagioli rossi, la curcuma, la polvere di curry e l’anice stellato.
- Sfumate con 1 cucchiaio di vino di riso, mescolate in continuazione e lasciate tostare le spezie.
- Aggiungete 4 cucchiai di acqua e continuate a cuocere finchè non evapora completamente.
- Tagliate la cipolla a fettine sottili, il peperone rosso a striscette e il petto di pollo a cubetti, infarinandolo successivamente (leggermente) con l’amido di mais.
- Nella padella utilizzata in precedenza scaldate 1 cucchiaio di olio di girasole e lasciate rosolare le cipolle, aggiungendo poi il pollo e facendolo rosolare 5 minuti.
- Sfumate con 1 cucchiaio di vino e, subito dopo, versate anche la salsa di soia e i peperoni.
- 4. Quando la carne sarà bianca, aggiungete la pasta di curry preparata in precedenza. Mescolate in modo continuativo a fuoco basso per 3 minuti per far insaporire il tutto.
- A fine cottura aggiungete i germogli di soia e guarnite con fettine di cipollotto.
Buon appetito!