Pollo al Curry Special

Pollo al Curry Special

Pollo al Curry Special

Tempo di Preparazione

30 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino curry in polvere 
  • 1 cucchiaino fagioli (pasta piccante)
  • 1 anice stellato
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai vino di riso
  • Zenzero fresco
  • 650g petto di pollo 
  • 2 cipolle ramate 
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • 1 peperone rosso
  • 50g germogli di soia
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 2 cucchiai amido di mais
  • 1 cipollotta fresca

Procedimento

  1. In una padella scaldate a fuoco basso 1 cucchiaio di olio di semi e rosolate l’aglio con 3-4 cm di radice di zenzero grattugiata finemente. Raggiunto un colore leggermente dorato, unite la pasta di fagioli rossi, la curcuma, la polvere di curry e l’anice stellato.
  2. Sfumate con 1 cucchiaio di vino di riso, mescolate in continuazione e lasciate tostare le spezie.
  3. Aggiungete 4 cucchiai di acqua e continuate a cuocere finchè non evapora completamente.
  4. Tagliate la cipolla a fettine sottili, il peperone rosso a striscette e il petto di pollo a cubetti, infarinandolo successivamente (leggermente) con l’amido di mais.
  5. Nella padella utilizzata in precedenza scaldate 1 cucchiaio di olio di girasole e lasciate rosolare le cipolle, aggiungendo poi il pollo e facendolo rosolare 5 minuti.
  6. Sfumate con 1 cucchiaio di vino e, subito dopo, versate anche la salsa di soia e i peperoni.
  7. 4. Quando la carne sarà bianca, aggiungete la pasta di curry preparata in precedenza. Mescolate in modo continuativo a fuoco basso per 3 minuti per far insaporire il tutto.
  8. A fine cottura aggiungete i germogli di soia e guarnite con fettine di cipollotto.

Buon appetito!