Pollo con Salsa di Paccheri

Pollo con salsa di Capperi

Pollo con Salsa di Paccheri

Tempo di Preparazione

20 Minuti

Tempo di Cottura

50 minuti

Dosi

4 Persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 quarti di pollo
  • 4 cucchiai capperi 4
  • Salvia
  • 10 foglie menta
  • ½ spicchio aglio
  • Scorza di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento

  1. Prendete i quarti di pollo, puliteli per bene dalla peluria residua e cercate di scollare la pelle dalla polpa.
  2. Inserite tra pelle e carne delle foglioline di salvia per insaporire.
  3. Salate e pepate la superficie.
  4. Infornate a 180°C per 50 minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Riunite in un mortaio i capperi sott’aceto, la menta fresca, il pepe e l’aglio fatto a pezzetti piccoli.
  6. Aggiungete la scorza di limone grattugiata con un pò di sale e cominciate a pestare.
  7. Aggiungete l’olio per raggiungere la densità desiderata della salsa che non dovrà essere nè troppo soda nè troppo liquida.
  8. Quando il pollo è pronto impiattatelo e aggiungete la salsa ai capperi sulla superficie delle coscette.

Servite caldo e Buon appetito!