Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane

Tempo di Preparazione

90 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 2 fette di pane
  • 2 uova
  • 50 gr pecorino
  • 80 gr scamorza
  • 20 gr farina
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi

Procedimento

  1. Lavate e tagliate le melanzane a cubetti.
  2. Bollitele in per 5/10 minuti.
  3. Mettete le melanzane in uno scolapasta e fatele sgocciolare per 1 oretta.
  4. Strizzate le melanzane per far uscire ulteriormente l’acqua e ammorbidite il pane con un pò d’acqua.
  5. Strizzate e mettete tutto in una terrina insieme alle uova, il basilico, il sale, il pepe, il pecorino e i cubetti di formaggio.
  6. Amalgamare il tutto e con le mani cosparse di farina, formate delle polpette e fatele rotolale nella farina.
  7. Mettete le polpette in frigo per circa 20 di minuti. 
  8. Friggete le polpette in un pentolino con l’olio bollente. 
  9. Quando saranno dorate, sollevate le polpette e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente.

Servitele calde e Buon Appetito!