Polpette di Polpo
Tempo di Preparazione
20 Minuti
Tempo di Cottura
20 Minuti
Dosi
4 Persone
Difficoltà
Bassa
Costo
Medio
Ingredienti
- 500 gr polpo fresco
- 2 foglie di alloro
- 1/2 cipolla
- Pepe in grani
- Olio
- 1 spicchio aglio
- Basilico
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di peperoncino
- sale
- pangrattato
Procedimento
- Iniziate a pulire il polpo ed eliminategli il becco.
- Mettetelo quindi in una pentola grande con acqua, alloro, pepe e cipolla.
- Fatelo cuocere per circa 30 minuti dopo l’ebollizione.
- Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e tagliatelo in piccoli pezzi.
- In padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, mettete quindi il polpo tagliato ed il basilico.
- Lasciatelo insaporire per circa 10 minuti, rigirando.
- Trasferite ora il polpo in una ciotolina ed aggiungetegli pane (ammorbidito in acqua e strizzato), uovo, pecorino e sale.
- Amalgamate il tutto.
- Con l’impasto ottenuto formate delle piccole polpette e ricopritele con il pangrattato.
- Friggete con un filo d’olio in padella fin quando non risulteranno dorate.
- Le vostre polpette di polpo sono pronte per essere servite.
Buon appetito!