Pomodori Gratinati

Pomodori Gratinati

Pomodori Gratinati

Tempo di Preparazione

30 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 4 pomodori tondi
  • 1 spicchio aglio
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio pecorino
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio

Procedimento

  1. Lavate bene i pomodori eliminando il picciolo in ognuno e tagliateli a metà..
  2. Svuotateli eliminando polpa e semi interni, poi salateli e metteteli capovolti per 20 minuti.
  3. Tritate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio. Successivamente aggiungete il pecorino, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate.
  4. Sistemate i pomodori in una pirofila da forno cosparsa con un filo d’olio, poi farciteli con il composto realizzato.
  5. Bagnate i pomodori con un filo d’olio, quindi cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o finchè la superficie dei pomodori non sarà dorata.
  6. Lasciateli intiepidire e portate in tavola i vostri pomodori gratinati.

Buon Appetito