Ragù di Verdure

Ragù di Verdure

Ragù di Verdure

Tempo di Preparazione

45 minuti

Tempo di Cottura

40 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 200 gr piselli
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Pepe o peperoncino
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Alloro

Procedimento

  1. Fate soffriggere sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d’olio d’oliva.
  2. Aggiungete poi  la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli.
  3. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere.
  4. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.
  5. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e la foglia di alloro
  6. Lasciate cuocere il tutto per 20 – 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù..
  7. Pronto il ragù di verdure, rimuovete la foglia d’alloro e lasciatelo riposare un paio d’ore per farlo ben insaporire.
  8. Usatelo per condire un semplice piatto di pasta, per fare delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate.

Buon Appetito