Ragù di Verdure
Tempo di Preparazione
45 minuti
Tempo di Cottura
40 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 700 ml passata di pomodoro
- 1 zucchina grande
- 1 peperone giallo piccolo
- 200 gr piselli
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1/2 bicchiere vino bianco
- Pepe o peperoncino
- Olio d’oliva
- Sale
- Alloro
Procedimento
- Fate soffriggere sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d’olio d’oliva.
- Aggiungete poi la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli.
- Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere.
- Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.
- Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e la foglia di alloro
- Lasciate cuocere il tutto per 20 – 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù..
- Pronto il ragù di verdure, rimuovete la foglia d’alloro e lasciatelo riposare un paio d’ore per farlo ben insaporire.
- Usatelo per condire un semplice piatto di pasta, per fare delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate.
Buon Appetito