Risotto ai Funghi Porcini
Tempo di Preparazione
25 minuti
Tempo di Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 320g riso carnaroli
- 400g funghi porcini
- 2 scalogni
- 2 pezzi aglio
- 40g parmigiano
- 10g prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1lt brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
- 1 noce burro
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Pulite i funghi per eliminate i residui terrosi e affettateli. Pulite e tritate finemente gli scalogni.
- In un tegame versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate insaporire a fuoco lento.
- Aggiungete i funghi, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti circa. Fatto questo levate tutto dal fuoco e tenete da parte.
- Nella stessa pentola, versate 1 cucchiaio di olio e soffriggete gli scalogni tritati.
- Aggiungete il riso e, mescolando energicamente, fatelo tostare finché i chicchi diventano lucidi. Versate mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare.
- Coprite con il brodo vegetale e cuocete il riso lentamente coprendo con un coperchio. Man mano che il riso si asciuga, aggiungete del brodo caldo.
- Quando mancano 10 minuti alla cottura del riso aggiungete i funghi precedentemente trifolati. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e portate a cottura il risotto.
- Aggiustate di sale, pepate e aggiugete il prezzemolo tritato. Mantecate con il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
- Dopo averlo fatti riposare 5 minuti potete servire in tavola il vostro meraviglioso Risotto ai funghi porcini!
Buon Appetito!