Risotto ai Funghi Porcini

Risotto ai Funghi Porcini

Risotto ai Funghi Porcini

Tempo di Preparazione

25 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 320g riso carnaroli
  • 400g funghi porcini
  • 2 scalogni
  • 2 pezzi aglio 
  • 40g parmigiano
  • 10g prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1lt brodo vegetale 
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 noce burro
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Pulite i funghi per eliminate i residui terrosi e affettateli. Pulite e tritate finemente gli scalogni.
  2. In un tegame versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e fate insaporire a fuoco lento.
  3. Aggiungete i funghi, salate leggermente e fate cuocere per 10 minuti circa. Fatto questo levate tutto dal fuoco e tenete da parte.
  4. Nella stessa pentola, versate 1 cucchiaio di olio e soffriggete gli scalogni tritati.
  5. Aggiungete il riso e, mescolando energicamente, fatelo tostare finché i chicchi diventano lucidi. Versate mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare.
  6. Coprite con il brodo vegetale e cuocete il riso lentamente coprendo con un coperchio. Man mano che il riso si asciuga, aggiungete del brodo caldo.
  7. Quando mancano 10 minuti alla cottura del riso aggiungete i funghi precedentemente trifolati. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti e portate a cottura il risotto.
  8. Aggiustate di sale, pepate e aggiugete il prezzemolo tritato. Mantecate con il parmigiano grattugiato e la noce di burro.
  9. Dopo averlo fatti riposare 5 minuti potete servire in tavola il vostro meraviglioso Risotto ai funghi porcini!

Buon  Appetito!