Risotto alla Curcuma
Tempo di Preparazione
10 minuti
Tempo di Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 300 gr riso
- 120 gr curcuma fresca (da pulire)
- 1/2 cipolla
- 1lt brodo vegetale
- 20 ml vino bianco
- 40 gr burro
- 50 gr parmigiano
- sale fino
- pepe nero
Procedimento
- Pulite la curcuma con dei guanti e tagliatela in piccoli tocchetti.
- Sciogliete il burro in padella con la cipolla tritata e aggiungete la curcuma.
- Mettete un po’ di brodo e fate stufare per 10 minuti.
- Aggiungete ora il riso e fatelo tostare alcuni minuti. Sfumatelo poi con il vino.
- Continuate la cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta e mescolando.
- Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e mettete il burro, il parmigiano, il sale ed il pepe.
- Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
- Il vostro risotto alla curcuma è pronto per essere portato in tavola.
Buon appetito!