Risotto alla Curcuma

Risotto alla Curcuma

Risotto alla Curcuma

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 300 gr riso
  • 120 gr curcuma fresca (da pulire)
  • 1/2 cipolla
  • 1lt brodo vegetale
  • 20 ml vino bianco
  • 40 gr burro
  • 50 gr parmigiano
  • sale fino
  • pepe nero

Procedimento

  1. Pulite la curcuma con dei guanti e tagliatela in piccoli tocchetti.
  2. Sciogliete il burro in padella con la cipolla tritata e aggiungete la curcuma.
  3. Mettete un po’ di brodo e fate stufare per 10 minuti.
  4. Aggiungete ora il riso e fatelo tostare alcuni minuti. Sfumatelo poi con il vino.
  5. Continuate la cottura aggiungendo un po’ di brodo alla volta e mescolando.
  6. Quando il riso sarà cotto spegnete la fiamma e mettete il burro, il parmigiano, il sale ed il pepe.
  7. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti.
  8. Il vostro risotto alla curcuma è pronto per essere portato in tavola.

Buon appetito!