Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli

Tempo di Preparazione

30 Minuti

Tempo di Cottura

40 minuti

Dosi

4 Persone

Difficoltà

Media

Costo

Medio

Ingredienti

  • 500 g pisellini
  • 1 kg seppie pulite
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale fino
  • Prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • 500 g pomodori pelati
  • 50 g vino bianco
  • Pepe nero

Procedimento

  1. Realizzate il brodo vegetale e una volta filtrato mantenetelo in caldo.
  2. Mondate la cipolla e tritatela con il coltello
  3. Prendete le seppie già pulite, staccate i tentacoli, eliminate l’occhio e riduceteli a pezzetti. Tagliate a striscioline larghe il mantello.
  4. Scaldate l’olio di oliva in un tegame ampio, versate la cipolla tritata e fate stufare a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungete del brodo vegetale caldo in caso si asciughi troppo la cipolla.
  5. Versate le seppie quando la cipolla risulterà ben morbida e trasparente, salate e pepate. Le seppie potrebbero rilasciare dell’acqua quindi potete alzare la fiamma per asciugarle.
  6. Quando avranno perso la loro acqua, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  7. Aggiungete infine i piselli e i pomodori pelati precedentemente schiacciati e privati del picciolo.
  8. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15/20 minuti.
  9. Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnete il fuoco, aromatizzate con il prezzemolo fresco e servite subito.

Buon appetito!