Soufflè al Formaggio
Tempo di Preparazione
10 minuti
Tempo di Cottura
45 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- Pepe
- 80 gr grana
- 4.5 dl latte intero
- 90 gr burro
- 90 gr farina
- Noce moscata
- Sale
- 1 cucchiaio timo
- 40 gr emmental
- 4 uova
Procedimento
- Fate fondere il burro, incorporate la farina e fatela tostare.
- Versate sul composto 1 dl di latte caldo, mescolate e continuate ad aggiungere il rimanente latte caldo poco alla volta.
- Fate cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una besciamella densa.
- Durante la cottura insaporite la besciamella con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
- Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi mescolate il grana grattugiato.
- Sgusciate 4 uova e separa in due ciotole i tuorli e gli albumi.
- Aggiungete uno alla volta i tuorli alla besciamella mescolando bene.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli un poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto con una frusta.
- Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo da soufflé , versate dentro il composto e riempite lo stampo per 2/3.
- Fatelo pre-riscaldare a 180° per 20-25 minuti e poi aumentate la temperatura a 200° facendolo cuocere per altri 10 minuti;
- Lasciate riposare il soufflé al formaggio in forno per qualche minuto e servite caldo.
Buon Appetito