Soufflè al Formaggio

Soufflè al Formaggio

Soufflè al Formaggio

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

45 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • Pepe
  • 80 gr grana
  • 4.5 dl latte intero
  • 90 gr burro
  • 90 gr farina
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1 cucchiaio timo
  • 40 gr emmental
  • 4 uova

Procedimento

  1. Fate fondere il burro, incorporate la farina e fatela tostare.
  2. Versate sul composto 1 dl di latte caldo, mescolate e continuate ad aggiungere il rimanente latte caldo poco alla volta.
  3. Fate cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una besciamella densa.
  4. Durante la cottura insaporite la besciamella con sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
  5. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e poi mescolate il grana grattugiato.
  6. Sgusciate 4 uova e separa in due ciotole i tuorli e gli albumi.
  7. Aggiungete uno alla volta i tuorli alla besciamella mescolando bene.
  8. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungeteli un poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto con una frusta.
  9. Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo da soufflé , versate dentro il composto e riempite lo stampo per 2/3.
  10. Fatelo pre-riscaldare a 180° per 20-25 minuti e poi aumentate la temperatura a 200° facendolo cuocere per altri 10 minuti;
  11. Lasciate riposare il soufflé al formaggio in forno per qualche minuto e servite caldo.

Buon Appetito