Spumante al Cedro

Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive

Spumante al Cedro

Tempo di Preparazione

20 minuti

Tempo di Cottura

15 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1,5 spicchi aglio
  • 2 pezzi pasta sfoglia
  • 1 rametto timo
  • 2 cucchiai patè di olive
  • Cedro candito
  • 1 lt spumente aromatico
  • 4 cucchiai limoncello

Procedimento

  1. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e mescolatelo insieme al paté di olive e alle foglie di timo.
  2. Spalmate il composto ottenuto su uno dei due fogli di pasta sfoglia e copritelo con l’altro.
  3. Posizionate la pasta sfoglia farcita su di una teglia da forno, tagliatela a quadretti e poi infornatela per 15 minuti a 200°.
  4. Tagliate il cedro a 8 strisce sottili sovrapponendole a due a due e poi piegale a mo’ di fisarmonica in modo da ottenere una forma simile a un fiore.
  5. Fissate il fiore utilizzando uno stuzzicadenti.
  6. Prendete dei bicchieri e versate il limoncello molto freddo.
  7. Aggiungete a ogni bicchiere dello spumante e decoratelo con il fiore di cedro creato precedentemente.
  8. Servite lo spumante al cedro accompagnandolo con le sfogliette alle olive tipiede.

Buon Appetito