Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive
Tempo di Preparazione
20 minuti
Tempo di Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 1,5 spicchi aglio
- 2 pezzi pasta sfoglia
- 1 rametto timo
- 2 cucchiai patè di olive
- Cedro candito
- 1 lt spumente aromatico
- 4 cucchiai limoncello
Procedimento
- Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e mescolatelo insieme al paté di olive e alle foglie di timo.
- Spalmate il composto ottenuto su uno dei due fogli di pasta sfoglia e copritelo con l’altro.
- Posizionate la pasta sfoglia farcita su di una teglia da forno, tagliatela a quadretti e poi infornatela per 15 minuti a 200°.
- Tagliate il cedro a 8 strisce sottili sovrapponendole a due a due e poi piegale a mo’ di fisarmonica in modo da ottenere una forma simile a un fiore.
- Fissate il fiore utilizzando uno stuzzicadenti.
- Prendete dei bicchieri e versate il limoncello molto freddo.
- Aggiungete a ogni bicchiere dello spumante e decoratelo con il fiore di cedro creato precedentemente.
- Servite lo spumante al cedro accompagnandolo con le sfogliette alle olive tipiede.
Buon Appetito