Strudel con Spinaci e Ricotta

Strudel Ricotta e Spinaci

Strudel con Spinaci e Ricotta

Tempo di Preparazione

20 minuti

Tempo di Cottura

40 minuti

Dosi

8 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 1 Kg spinaci
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr pinoli
  • 150 gr parmigiano reggiano
  • 3 uova medie
  • q.b. noce moscata
  • 50 gr burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento

  1. Lavate e pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in un dito di acqua bollente salata.
  2. Scolateli e quando si saranno intiepiditi strizzateli e sminuzzateli con un coltello.
  3. Poneteli in una padella con il burro, dove li farete saltare per qualche minuto, aggiustateli eventualmente di sale.
  4. Mettete poi gli spinaci tiepidi in un recipiente dove unirete la ricotta sbriciolata, la noce moscata, il formaggio grattugiato, le uova, l’uvetta, i pinoli, il sale e il pepe.
  5. Amalgamate bene e lasciate riposare per mezz’ora.
  6. Ponete la pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e tiratela con un matterello in modo da formare un rettangolo dove spalmerete tutto il composto di spinaci e ricotta lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm.
  7. Arrotolate la pasta sfoglia formando un rotolo e richiudete i bordi laterali in modo da non far uscire il ripieno.
  8. Spennellate lo strudel di ricotta e spinaci con l’albume sbattuto in modo da rendere la superficie lucida. Spennellate anche i bordi.
  9. Sistemate lo strudel su di teglia foderata di carta forno e fatelo cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Buon appetito!