Tiramisù alla nutella

Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla nutella

Tempo di Preparazione

30 Minuti

Tempo di Cottura

nd

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorlo
  • 250 gr Mascarpone
  • 50 gr Zucchero
  • 250 gr Nutella
  • 200 gr Savoiardi
  • 200 ml Caffé
  • Cacao amaro in polvere

Procedimento

  1. Scaldate in un pentolino 12 gr di acqua con lo zucchero.
  2. Quando la temperatura arriva a 121 °C versatelo sui tuorli e montateli fino a quando non diventano spumosi.
  3. Versate il mascarpone e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere una morbida crema.
  4. Prendete una pirofila rettangolare, stendete un cucchiaio della crema appena fatta e adagiatevi metà dei biscotti dopo averli inzuppati nel caffè.
  5. Scaldate leggermente la Nutella nel microonde o a bagnomaria e spalmate due o tre cucchiai sui savoiardi.
  6. Continuate aggiungendo due o tre cucchiai di crema al mascarpone. Spalmate la crema distribuendola su tutta la superficie del dolce.
  7. Coprite con un secondo strato di biscotti inzuppati nel caffè e ripetete il procedimento con la Nutella e la crema al mascarpone rimasta.
  8. Spolverate la superficie con cacao amaro.
  9. Mettete in frigo per almeno due ore e servitelo dopo averlo tenuto 30 minuti a temperatura ambiente.

Buon appetito!