Torta alle Carote

Torta alle Carote

Torta alle Carote

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo Totale

2 ore e 30 minuti

Dosi

12 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

TORTA

  • 300 gr zucchero di canna
  • 4 tuorli
  • 2 cucchiai acqua calda
  • 300 gr carote grattugiate
  • 300 gr mandorle macinate
  • 1 limone
  • ½ cucchiaio cannella
  • 1 e ½ cucchiaini cardamomo in polvere
  • ¼ cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 80 gr farina bianca
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 4 albumi
  • Sale

GLASSA

  • 100 gr formaggio fresco (ad. es. Philadelphia)
  • 150 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini cannella
  • 2 cucchiaini latte

Procedimento

  1. In una ciotola sbattete zucchero, tuorlo e acqua con la frusta elettrica per circa 3 min.
  2. Unite le carote e tutti gli ingredienti compreso il garofano in polvere al composto.
  3. Aggiungete al composto la farina e il lievito in polvere.
  4. Montate gli albumi con il sale, incorporateli con cura con l’aiuto di una spatola di gomma.
  5. Versate la pasta nello stampo preparato.
  6. Fate cuocere per circa 50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
  7. Sfornate e fate intiepidire
  8. Togliete dallo stampo e fate raffreddare sulla gratella.
  9. Disporre la torta con la gratella su un foglio di carta da forno.
  10. Procedete con la preparazione della glassa Glassa.
  11. Mescolate formaggio fresco, zucchero a velo e zucchero vanigliato.
  12. Mettete da parte 1 cucchiaio di glassa.
  13. Versate il resto sulla torta e lasciate scorrere oltre i bordi.
  14. Mescolate la glassa tenuta da parte con la cannella e il latte e distribuire a zigzag sulla glassa.
  15. Lasciate la torta in frigo per almeno 1 ora prima di servirla.
  16. Avvolto in carta d’alluminio la torta si conserva in frigo per 4-5 giorni.
  17. A partire dal secondo giorno dalla preparazione la torta di carote sprigiona tutto il suo gusto.

Buon Appetito