Torta di Mele al Cioccolato

Torta di Mele al Cioccolato

Torta di Mele al Cioccolato

Tempo di Preparazione

1 ora

Tempo di Cottura

25 minuti

Dosi

12 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 700 gr mele
  • 3 uova
  • 50 gr burro
  • 300 gr farina
  • 200 gr cacao amaro in polvere
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bicchiere e mezzo latte
  • Succo di limone

Procedimento

  1. Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e bagnatele con il succo di limone.
  2. Montate gli albumi a neve e in una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
  3. Unite i due composti e amalgamateli per bene.
  4. Aggiungete la farina a pioggia, il cacao amaro e il burro tagliato a dadini
  5. Versare il latte e il lievito e continuate a sbattere a velocità medio-bassa con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Unite le mele all’impasto lasciandone qualche fetta da parte.
  7. Imburrate uno stampo di media grandezza, cospargetelo di zucchero e versate l’impasto livellandolo per bene.
  8. Coprite con qualche fetta di mela e infornate per 25 minuti a 200° quindi per 5 minuti a 180°.
  9. Togliete dal forno una volta che sarà pronta, rovesciatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Servitela fredda con o senza zucchero a velo in superficie.

Buon Appetito