Torta di Mele al Cioccolato
Tempo di Preparazione
1 ora
Tempo di Cottura
25 minuti
Dosi
12 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 700 gr mele
- 3 uova
- 50 gr burro
- 300 gr farina
- 200 gr cacao amaro in polvere
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bicchiere e mezzo latte
- Succo di limone
Procedimento
- Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e bagnatele con il succo di limone.
- Montate gli albumi a neve e in una ciotola a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Unite i due composti e amalgamateli per bene.
- Aggiungete la farina a pioggia, il cacao amaro e il burro tagliato a dadini
- Versare il latte e il lievito e continuate a sbattere a velocità medio-bassa con lo sbattitore fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- Unite le mele all’impasto lasciandone qualche fetta da parte.
- Imburrate uno stampo di media grandezza, cospargetelo di zucchero e versate l’impasto livellandolo per bene.
- Coprite con qualche fetta di mela e infornate per 25 minuti a 200° quindi per 5 minuti a 180°.
- Togliete dal forno una volta che sarà pronta, rovesciatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Servitela fredda con o senza zucchero a velo in superficie.
Buon Appetito