Torta di Yogurt

Torta di Yogurt all'Albicocca

Torta di Yogurt

Tempo di Preparazione

30 minuti

Tempo Totale

4 ore e 30 minuti

Dosi

12 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 160 gr biscotti al burro
  • 80 gr confettura di albicocche
  • 500 gr yogurt all’albicocca
  • 50 gr zucchero
  • 12 fogli gelatina
  • 2 e 1/2 dl panna intera
  • 2 albumi
  • Sale
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 3 cucchiai zucchero
  • 5 sacchetti tè alla frutta

Procedimento

  1. Prendete il bordo di uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, spennellatelo con un po’ di olio e rivestitelo con pellicola alimentare.
  2. Sistemate il bordo dello stampo su di un vassoio per torte.
  3. Distribuite i biscotti a tegola sul fondo. Mettete la confettura in una tasca per dolci monouso.
  4. Tagliate via la punta, spruzzate la confettura sui biscotti.
  5. Mescolate bene lo yogurt e lo zucchero in una ciotola.
  6. Fate sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, mescolate con 2 cucchiai di composto di yogurt, unite subito al resto del composto.
  7. Montate la panna, versatela sul composto di yoqurt.
  8. Montate gli albumi con il sale, incorporateli con cura insieme alla panna montata al composto.
  9. Distribuite il composto sui biscotti e livellate.
  10. Coprite e fare rassodare la torta in frigo per circa 3 ore.
  11. Portate a ebollizione acqua, succo di limone e zucchero; togliete dal fuoco, unite i sacchetti di tè e fate riposare per circa 5 min.
  12. Togliete i sacchetti, unite la gelatina al liquido caldo, fate raffreddare brevemente.
  13. Versate la gelatina sulla torta, fate rassodare in frigo per circa 1 ora ed eliminate con cura il bordo.

Buon Appetito