Torta di Yogurt all'Albicocca
Tempo di Preparazione
30 minuti
Tempo Totale
4 ore e 30 minuti
Dosi
12 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 160 gr biscotti al burro
- 80 gr confettura di albicocche
- 500 gr yogurt all’albicocca
- 50 gr zucchero
- 12 fogli gelatina
- 2 e 1/2 dl panna intera
- 2 albumi
- Sale
- 1 cucchiaino succo di limone
- 3 cucchiai zucchero
- 5 sacchetti tè alla frutta
Procedimento
- Prendete il bordo di uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, spennellatelo con un po’ di olio e rivestitelo con pellicola alimentare.
- Sistemate il bordo dello stampo su di un vassoio per torte.
- Distribuite i biscotti a tegola sul fondo. Mettete la confettura in una tasca per dolci monouso.
- Tagliate via la punta, spruzzate la confettura sui biscotti.
- Mescolate bene lo yogurt e lo zucchero in una ciotola.
- Fate sciogliere la gelatina nell’acqua bollente, mescolate con 2 cucchiai di composto di yogurt, unite subito al resto del composto.
- Montate la panna, versatela sul composto di yoqurt.
- Montate gli albumi con il sale, incorporateli con cura insieme alla panna montata al composto.
- Distribuite il composto sui biscotti e livellate.
- Coprite e fare rassodare la torta in frigo per circa 3 ore.
- Portate a ebollizione acqua, succo di limone e zucchero; togliete dal fuoco, unite i sacchetti di tè e fate riposare per circa 5 min.
- Togliete i sacchetti, unite la gelatina al liquido caldo, fate raffreddare brevemente.
- Versate la gelatina sulla torta, fate rassodare in frigo per circa 1 ora ed eliminate con cura il bordo.
Buon Appetito