Torta Gelato con Fragole e Cioccolato bianco
Tempo di Preparazione
40 minuti
Tempo di Cottura
25 minuti
Dosi
10 persone
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- Zucchero
- 150 gr marmellata alle fragole
- 3 kg gelato alla fragola
- 350 ml salsa alle fragole
- 400 gr panna montata
- 200 gr cioccolato bianco
- 500 gr fragole fresche
Procedimento
- Tagliate quattro cerchi dai rotoli di pasta sfoglia. Successivamente prendete una forchetta e punzecchiateli cospargendoli di zucchero.
- Disponete i cerchi uno sopra l’altro inserendo dei fogli di carta da forno tra un cerchio e l’altro.
- Mettete un peso sopra e fate cuocere la pasta sfoglia per 25 minuti a 190 °C in forno ventilato.
- Una volta sfornati lasciateli raffreddare.
- Tagliate 400 g di fragole fresche a pezzi e mescolatele con 300 ml di salsa alla fragola.
- Stendete sul primo cerchio di pasta sfoglia la marmellata di fragole e ricopritelo con palline di gelato alla fragola.
- Stendete metà della marmellata di fragole sul gelato e copritela con il secondo cerchio.
- Ripetere l’operazione con il secondo cerchio e infine mettete sopra il terzo cerchio di pasta sfoglia.
- Ricoprite completamente la torta gelato con la panna montata.
- Mettete la torta gelato in freezer.
- Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e spalmatelo sull’ultimo cerchio di pasta sfoglia insieme alla restante salsa alle fragole.
- Attendete che il cioccolato bianco e la salsa si siano solidificate per tagliare la pasta sfoglia in triangoli e tagliare a metà le fragole rimanenti.
- Togliete la torta gelato dal freezer e decoratela con la panna montata, le fragole e i triangoli di pasta sfoglia al cioccolato bianco.
Buon Appetito