Torta Gelato con Fragola e Cioccolato Bianco

Torta Gelato con Fragole e Cioccolato bianco

Torta Gelato con Fragola e Cioccolato Bianco

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo di Cottura

25 minuti

Dosi

10 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • Zucchero
  • 150 gr marmellata alle fragole
  • 3 kg gelato alla fragola
  • 350 ml salsa alle fragole
  • 400 gr panna montata
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 500 gr fragole fresche

Procedimento

  1. Tagliate quattro cerchi dai rotoli di pasta sfoglia. Successivamente prendete una forchetta e punzecchiateli cospargendoli di zucchero.
  2. Disponete i cerchi uno sopra l’altro inserendo dei fogli di carta da forno tra un cerchio e l’altro.
  3. Mettete un peso sopra e fate cuocere la pasta sfoglia per 25 minuti a 190 °C in forno ventilato.
  4. Una volta sfornati lasciateli raffreddare.
  5. Tagliate 400 g di fragole fresche a pezzi e mescolatele con 300 ml di salsa alla fragola.
  6. Stendete sul primo cerchio di pasta sfoglia la marmellata di fragole e ricopritelo con palline di gelato alla fragola.
  7. Stendete metà della marmellata di fragole sul gelato e copritela con il secondo cerchio.
  8. Ripetere l’operazione con il secondo cerchio e infine mettete sopra il terzo cerchio di pasta sfoglia.
  9. Ricoprite completamente la torta gelato con la panna montata.
  10. Mettete la torta gelato in freezer.
  11. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e spalmatelo sull’ultimo cerchio di pasta sfoglia insieme alla restante salsa alle fragole.
  12. Attendete che il cioccolato bianco e la salsa si siano solidificate per tagliare la pasta sfoglia in triangoli e tagliare a metà le fragole rimanenti.
  13. Togliete la torta gelato dal freezer e decoratela con la panna montata, le fragole e i  triangoli di pasta sfoglia al cioccolato bianco.

Buon Appetito