Torta Millefoglie

Torta Millefoglie

Torta Millefoglie

Tempo di Preparazione

40 minuti

Tempo di Cottura

25 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia 20×30 cm
  • Zucchero
  • 500 ml latte
  • 6 tuorli uovo
  • 1 baccello vaniglia grattato
  • 120 gr zucchero
  • 50 gr amido di mais
  • 125 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 30 gr cioccolato fondente

Procedimento

  1. Stendete la carta da forno sopra una teglia all’ingiù e poi la pasta sfoglia. Tagliate i bordi che sporgono oltre la teglia.
  2. Cospargete la pasta sfoglia di zucchero.
  3. Coprite la parte superiore della pasta sfoglia con la carta da forno e metteteci sopra un’altra teglia da forno.
  4. Infilate le teglie con la pasta sfoglia in mezzo nel forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti.
  5. Togliete la pasta sfoglia dal forno e fatela raffreddare.
  6. Tagliatela in quattro rettangoli e posizionateli su una griglia.
  7. Prendete un pentolino e portate a ebollizione il latte con la bacca di vaniglia. Lasciate macerare il latte per circa 10 minuti.
  8. Mescolate in una scodella a parte i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais,  e aggiungete il composto nel pentolino facendo bollire a fuoco medio e continuando a mescolare.
  9. Aggiungete il burro ammorbidito e lasciate  raffreddare completamente la crema pasticcera. Copritela con la pellicola trasparente per impedire la formazione di una crosta.
  10. Una volta raffreddata, stendete la crema pasticcera con un cucchiaio su tre dei quattro rettangoli di pasta sfoglia.
  11. Ora aggiungete il succo di limone allo zucchero a velo e mescolate i due ingredienti in una glassa omogenea.
  12. Versate la glassa di zucchero sul quarto pezzo di pasta sfoglia e lisciatela con un coltello.
  13. Infine, versate il cioccolato fondente fuso sulla glassa di zucchero con un cucchiaio
  14. Impilate i quattro pezzi di pasta sfoglia con crema pasticcera uno sopra l’altro, lasciando in cima il pezzo di pasta sfoglia con la glassa.

Buon Appetito