Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 2 rametti rosmarino fresco
  • Olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 4 fette di pan carrè

Procedimento

  1. Affettate la zucca con tutta la buccia a fette abbastanza sottili e riponetela nel cestello della vaporiera.
  2. Salate leggermente e lasciate cuocere con tappo o coperchio per circa 20 minuti.
  3. Lasciate intiepidire ed eliminate la buccia con un coltello
  4. Tagliate la zucca a pezzi e ponetela in una pentola con rosmarino, aglio  e 1/2 tazzina d’acqua.
  5. Girate sfaldando con un cucchiaio di legno, lasciando insaporire 1-2 minuti.
  6. Spegnete il fuoco e aggiungete l’olio.
  7. Eliminate i pezzi di rosmarino più grossi, ma lasciatene qualcuno!
  8. Trasferite la vellutata in un boccale alto e lungo, quello tipico per i frullatori ad immersione.
  9. Frullate benissimo fino ad ottenere una crema densa e compatta.
  10. Trasferite di nuovo in pentola e se necessario aggiungete qualche cucchiaino d’acqua.
  11. Potete servire la vostra Vellutata di zucca semplicemente con un filo d’olio a crudo, una macinata di pepe nero e del rosmarino fresco oppure potete servire la vostra Crema di zucca con i Crostini dorati.
  12. Per preparare i crostini tagliate a quadretti di circa 2 cm il pan carrè.
  13. Disponete 1 o 2 cucchiai d’olio in padella e aggiungete i pezzettini di pan carrè.
  14. Lasciate cuocere pochi secondi da entrambe le parti fino a doratura.

Buon appetito!