Waffle Salati

Waffle Salati

Waffle Salati

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

15 minuti

Dosi

6 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 1 uovo medio
  • 90 gr farina 00
  • 160 gr latte fresco intero
  • 30 gr pecorino grattugiato o Grana Padano grattugiato
  • Pepe nero macinato
  • 6 gr lievito chimico in polvere per torte salate
  • 2 gr sale
  • 20 gr olio extravergine di oliva
  • olio di semi

Procedimento

  1. Prendete l’uovo e separate il tuorlo dall’albume.
  2. Unite in una ciotola il latte, l’olio extravergine di oliva e il tuorlo d’uovo.
  3. Amalgamate bene e unite anche il pecorino grattugiato, il sale e il pepe macinato.
  4. Montate a parte l’albume a neve e, una volta pronto, unitelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  5. Unite nella pastella la farina e il lievito per torte salate e mescolate per ottenere una crema vellutata e senza grumi.
  6. Versate circa 50 gr di impasto sullo stampo per waffle dopo averlo unto con un po’ d’olio.
  7. Chiudete bene la piastra e lasciate cuocere per 5 minuti.
  8. Una volta pronti toglieteli dalla piastra e separate i waffle usando delle forbici o un coltello.
  9. Farcite i waffle salati con prosciutto, emmental, rucola, pomodorini, mozzarella o altri ingredienti a vostro piacimento.

Buon appetito!