Zuppa di Pomodoro

Zuppa di Pomodoro

Zuppa di Pomodoro

Tempo di Preparazione

20 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Costo

Basso

Ingredienti

  • 800g pomodori maturi
  • 2 carote 
  • 2 gambi sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1lt brodo vegetale 
  • Basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento

  1. Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da parte.
  2. Pulite e tagliate a dadini le carote e il sedano, pelate l’aglio e tritatelo finemente. Un volta fatto fate soffriggere le verdure in un tegame con un filo d’olio.
  3. Unite al soffritto i pomodori, il brodo vegetale bollente e alcune foglioline di basilico.
  4. Portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti.
  5. Una volta cotta la zuppa, aggiustate di sale e frullate finemente aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva per renderla più cremosa.
  6. La vostra zuppa di pomodoro è pronta per essere servita!

Buon  Appetito!