RICETTE

Gnocchi alla sorrentina: un classico che non stanca mai!

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g. di gnocchi
  • 600 g. di passata di pomodoro
  • 6 foglie di basilico
  • q.b. di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di sale fino
  • 250 g. di mozzarella
  • 70 g. di parmigiano

 

DESCRIZIONE

L’estate fa troppo caldo per accendere il forno? Una fumante porzione di gnocchi alla sorrentina è così buona e gustosa che ti farà pensare ne valga la pena!
Dalla costiera sorrentina alla tua tavola, il gusto degli gnocchi fatti in casa è un piacere senza tempo che accontenta tutti, grandi e piccini.
Si può personalizzare il piatto secondo le preferenze in tanti modi, ma ti proponiamo la versione più classica, perché con un piatto così non si sbaglia mai!

PREPARAZIONE

Mettere un rigo d’olio extravergine nella casseruola con uno spicchio d’aglio e rosolarlo su fuoco vivace.
Versare la salsa di pomodoro, insaporirla con il sale ed il basilico e lasciare che arrivi a bollore, continuando lentamente la cottura.
Nel frattempo mettere l’acqua a riscaldare e, una volta raggiunto il bollore, scottare gli gnocchi.
Quando gli gnocchi affiorano a pelo d’acqua, sono già pronti per essere scolati.
In una teglia da forno, porre un rigo d’olio ed una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Versare gli gnocchi con la mozzarella fatta a cubetti e mescolare con la passata di pomodoro restante fino a coprirli completamente.
Spolverare il tutto con del parmigiano e mettere il tutto in cottura in un forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti con modalità grill.
Servire ancora caldi e buon appetito!