Ragù di Verdure

Ragù di Verdure Tempo di Preparazione 45 minuti Tempo di Cottura 40 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 700 ml passata di pomodoro 1 zucchina grande 1 peperone giallo piccolo 200 gr piselli 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1/2 bicchiere vino bianco Pepe o peperoncino Olio d’oliva Sale Alloro…

Lenticchie con Cipolla Fritta

Lenticchie con Cipolla Fritta Tempo di Preparazione 40 minuti Tempo di Cottura 35 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaio senape dolce 120 gr prosciutto cotto affumicato 1 cipolla Olio extravergine 250 gr lenticchie 1 mazzetto timo Sale Pepe Procedimento Lavate le lenticchie, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda…

Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive

Spumante al Cedro con Sfogliette alle Olive Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1,5 spicchi aglio 2 pezzi pasta sfoglia 1 rametto timo 2 cucchiai patè di olive Cedro candito 1 lt spumente aromatico 4 cucchiai limoncello Procedimento Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e…

Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora Tempo di Preparazione 55 minuti Tempo Totale 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1,2 kg cosce di pollo 400 gr pomodorini 80 gr pancetta 1/2 bicchiere vino bianco Sale Olio di oliva Procedimento Tagliate le verdure a dadini dopo averle…

Torta Millefoglie

Torta Millefoglie Tempo di Preparazione 40 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia 20×30 cm Zucchero 500 ml latte 6 tuorli uovo 1 baccello vaniglia grattato 120 gr zucchero 50 gr amido di mais 125 gr zucchero a velo 2 cucchiai succo di limone…

Pasta e Carciofi

Pasta e Carciofi Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 carciofi 100 gr pomodorini gialli 1 scalogno 1 spicchio aglio Erbe miste o spezie preferite Olio extravergine d’oliva Sale 700 gr pasta Procedimento Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure e delle punte…

Pizzette di Melanzane

Pizzette di Melanzane Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 melanzane 1 mozzarella Salsa di pomodoro Sale Olio d’oliva Basilico fresco Procedimento Grigliate leggermente le melanzane su una piastra. Disponetele su una teglia coperta con carta forno e salate leggermente. Aggiungete 2 cucchiai…

Insalata di Lamponi e Avocado

Insalata di Lamponi e Avocado Tempo di Preparazione 5 minuti Tempo di Cottura – Dosi 1 persona Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 200 gr insalata iceberg 1/2 avocado 6 cucchiai olio di oliva Pepe 50 gr rucola 155 gr lamponi Sale 1 cucchiaio aceto Procedimento Tagliate l’insalata iceberg a striscioline, lavatela e asciugatela. Mescolate con…

Vino all’Anguria

Vino all’Anguria Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura – Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 anguria 150 cl spumente secco 3 dl cassis crema (liquore) Procedimento Tagliate a metà una un’anguria e con uno scavino ricavate più palline possibili. Riempite una brocca con l’anguria, versaci sopra 3 dl di crème…