Torta di Yogurt all’Albicocca

Torta di Yogurt all’Albicocca Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo Totale 4 ore e 30 minuti Dosi 12 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 160 gr biscotti al burro 80 gr confettura di albicocche 500 gr yogurt all’albicocca 50 gr zucchero 12 fogli gelatina 2 e 1/2 dl panna intera 2 albumi Sale 1 cucchiaino…

Spaghetti con Salsa ai Peperoni

Spaghetti con Salsa ai Peperoni Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo Totale 25 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 350 gr pasta integrale Olio d’oliva 3 peperoni rossi 1 cipolla 1 spicchio aglio 1 peperoncino rosso 2 dl panna intera Sale 100 gr pecorino 20 gr rucola Procedimento Fate cuocere la pasta nell’acqua…

Cornetti Salati con Gamberi e Melanzane

Cornetti Salati con Gamberi e Melanzane Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia 1 melanzana 4 gamberoni 50 gr scamorza Basilico Latte Olio di oliva extravergine Procedimento Pulite e tagliate la melanzana a dadini. Mettetela in una padella con dell’olio…

Orata in Crosta di Olive Nere

Orata in Crosta di Olive Nere Tempo di Preparazione 40 minuti Tempo Totale 40 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti Pepe 60 gr olive nere Sale 800 gr sedano rapa (sedano di verona) Olio di oliva extravergine Timo 1.8 kg orata 1/2 limone 80 gr pane grattugiato 1 scalogno Procedimento Dorate lo…

Cipolla Fritta

Cipolla Fritta Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Riposo 20 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 10 cipolle 250 gr farina 1 bicchiere acqua frizzante 1 uovo Olio di semi Aceto Procedimento Sbucciate e lavate le cipolle. Tagliate a spicchi e immergeteli in abbondante acqua con un cucchiaio di aceto per…

Alici in Tortiera

Alici in Tortiera Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 500 gr alici 1 spicchio aglio Prezzemolo Olio di oliva extravergine Aceto bianco Sale Procedimento Pulite le alici. Mettete metà alici a raggiera in una padella con un po’ di olio. Ricoprite con prezzemolo,…

Torta di Mele al Cioccolato

Torta di Mele al Cioccolato Tempo di Preparazione 1 ora Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 12 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 700 gr mele 3 uova 50 gr burro 300 gr farina 200 gr cacao amaro in polvere 150 gr zucchero 1 bustina lievito per dolci 1 bicchiere e mezzo latte Succo di limone…

Pipe Gorgonzola e Mascarpone

Pipe Gorgonzola e Mascarpone Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo Totale 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 g pasta (pipe) 130 g gorgonzola 200 g mascarpone 400 g Spinaci Sale Pepe 30 g burro Procedimento Bollite l’acqua salata in una pentola grande; Salate e lessate le pipe; Tagliate a cubetti…

Vellutata di Zucca

Vellutata di Zucca Tempo di Preparazione 10 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 kg di zucca 2 rametti rosmarino fresco Olio extravergine 1 spicchio d’aglio Sale Pepe 4 fette di pan carrè Procedimento Affettate la zucca con tutta la buccia a fette abbastanza sottili e riponetela nel cestello…