Pollo alla Cacciatora

Pollo alla Cacciatora Tempo di Preparazione 55 minuti Tempo Totale 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1,2 kg cosce di pollo 400 gr pomodorini 80 gr pancetta 1/2 bicchiere vino bianco Sale Olio di oliva Procedimento Tagliate le verdure a dadini dopo averle…

Torta Millefoglie

Torta Millefoglie Tempo di Preparazione 40 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 rotolo pasta sfoglia 20×30 cm Zucchero 500 ml latte 6 tuorli uovo 1 baccello vaniglia grattato 120 gr zucchero 50 gr amido di mais 125 gr zucchero a velo 2 cucchiai succo di limone…

Pasta e Carciofi

Pasta e Carciofi Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 carciofi 100 gr pomodorini gialli 1 scalogno 1 spicchio aglio Erbe miste o spezie preferite Olio extravergine d’oliva Sale 700 gr pasta Procedimento Pulite i carciofi, privandoli delle foglie dure e delle punte…

Pizzette di Melanzane

Pizzette di Melanzane Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 melanzane 1 mozzarella Salsa di pomodoro Sale Olio d’oliva Basilico fresco Procedimento Grigliate leggermente le melanzane su una piastra. Disponetele su una teglia coperta con carta forno e salate leggermente. Aggiungete 2 cucchiai…

Insalata di Lamponi e Avocado

Insalata di Lamponi e Avocado Tempo di Preparazione 5 minuti Tempo di Cottura – Dosi 1 persona Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 200 gr insalata iceberg 1/2 avocado 6 cucchiai olio di oliva Pepe 50 gr rucola 155 gr lamponi Sale 1 cucchiaio aceto Procedimento Tagliate l’insalata iceberg a striscioline, lavatela e asciugatela. Mescolate con…

Vino all’Anguria

Vino all’Anguria Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura – Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 anguria 150 cl spumente secco 3 dl cassis crema (liquore) Procedimento Tagliate a metà una un’anguria e con uno scavino ricavate più palline possibili. Riempite una brocca con l’anguria, versaci sopra 3 dl di crème…

Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane Tempo di Preparazione 90 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 3 melanzane 2 fette di pane 2 uova 50 gr pecorino 80 gr scamorza 20 gr farina Basilico Sale Pepe Olio di semi Procedimento Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Bollitele in per…

Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole

Pasta con Pesto di Pistacchi e Vongole Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 gr spaghetti 1 kg vongole 1 spicchio aglio Sale Pepe Olio extravergine di oliva 100 gr pistacchi sgusciati 35 gr parmigiano grattugiato 5 foglie basilico Procedimento Lasciate le vongole…

Fagiolini con Patate in Umido

Fagiolini con Patate in Umido Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 700gr fagiolini corallo 4 pomodori pelati 2 spicchi aglio Prezzemolo Basilico Peperoncino piccante Sale Olio d’oliva 4 patate medie Procedimento Pulite i fagiolini, fateli scottare lasciandoli al dente e successivamente fateli sgocciolare.…