Farfalle Salsiccia e Funghi

Farfalle Salsiccia e Funghi Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320g pasta (farfalle di mais) 300g funghi 200g passata di pomodori 200g salsicce 1 scalogno 1/2 bicchiere vino rosso 1 peperoncino 1 foglia alloro Olio extravergine di oliva Procedimento Pulite i funghi con…

Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 finocchi 200 gr pomodori 100 gr olive nere 1 cipolla di Tropea Pangrattato Basilico Sale Olio di oliva extravergine Procedimento Per prima cosa pulite i finocchi eliminando gambi e le foglie esterne…

Macarons

Macarons Tempo di Preparazione 1 ora Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 4 albumi 160 g farina di mandorle 100 g zucchero semolato 240 g zucchero a velo colorante alimentare in gel 1 succo 200 ml cioccolato fondente 200 ml panna Procedimento Montate gli albumi (a temperatura ambiente)…

Pollo al Curry Special

Pollo al Curry Special Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaino curcuma in polvere 1/2 cucchiaino curry in polvere  1 cucchiaino fagioli (pasta piccante) 1 anice stellato 1 spicchio aglio 2 cucchiai vino di riso Zenzero fresco 650g petto di pollo  2…

Nachos

Nachos Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 8 tortillas di farina di mais 200 g formaggio fontina 1 peperoncino verde 1 lt olio di girasole Procedimento Tagliate le tortillas di mais a triangoli. Grattugiate il formaggio e mettetelo in frigo. Tagliate il peperoncino…

Focaccia Genovese

Focaccia Genovese Tempo di Preparazione 5 ore Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 410g Farina 00 20g Zucchero 8g lievito di birra Sale fino Sale grosso 1 bicchiere acqua Olio extravergine di oliva Procedimento Versate in una ciotola 400gr di farina, praticate un buco nel mezzo e aggiungete…

Risotto ai Funghi Porcini

Risotto ai Funghi Porcini Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320g riso carnaroli 400g funghi porcini 2 scalogni 2 pezzi aglio  40g parmigiano 10g prezzemolo tritato 1/2 bicchiere vino bianco secco 1lt brodo vegetale  Olio extravergine di oliva 1 noce burro Sale Pepe…

Ciambellone Marmorizzato

Ciambellone Marmorizzato Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 40 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 250 g farina 250 g zucchero 125 ml olio di semi 125 ml latte 2 uova 1/2 bustina lievito istantaneo 2 cucchiai cacao amaro Procedimento Prendete una ciotola capiente e mescolate farina, zucchero, lievito, olio…

Girelle alla Pizza

Girelle alla Pizza Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 80 g formaggio filante a fette 230 g pasta sfoglia 200 g passata di pomodori Olio extravergine di oliva Sale Pepe 1 spicchio aglio Origano Procedimento Versate l’olio extravergine di oliva e dell’aglio schiacciato…