Rotolini di Prosciutto

Rotolini di Prosciutto Tempo di Preparazione 15 Minuti Tempo di Cottura nd Dosi 10 pezzi Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 125 gr crème fraîche 1 ¼ cucchiaio pesto rosso Sale Pepe 20 crackers 125 gr prosciutto crudo a fette ⅔ mazzetto prezzemolo a foglie lisce Procedimento Amalgamate la crème fraîche con il pesto e condite. Spennellate…

Pollo con salsa di Capperi

Pollo con salsa di Capperi Tempo di Preparazione 20 Minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 quarti di pollo 4 cucchiai capperi 4 Salvia 10 foglie menta ½ spicchio aglio Scorza di limone Olio extravergine d’oliva Sale Pepe nero Procedimento Prendete i quarti di pollo, puliteli per…

Tiramisù con Lamponi e Cioccolato

Tiramisù con Lamponi e Cioccolato Tempo di Preparazione 25 Minuti Tempo di Cottura nd Dosi 4 Persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti Ripieno alla frutta 80 gr savoiardi 300 gr lamponi 1 cucchiaio zucchero 1 cucchiaio succo d’arancia Crema 250 gr yogurt proteico 1dl panna intera 2 cucchiaini zucchero Decorazione 25 gr cioccolato fondente (64% di…

Polipetti con fagioli

Polipetti con Fagioli Tempo di Preparazione 10 Minuti Tempo di Cottura 40 minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Basso Ingredienti 1 kg polipetti 350 gr fagioli rossi bolliti 400 gr polpa di pomodori 1 spicchio di aglio 1 peperoncino prezzemolo olio di oliva extravergine vino bianco Procedimento Lavate i polipetti ed eliminate il becco.…

Pastiera Napoletana

Pastiera Napoletana Tempo di Preparazione 25 Minuti Tempo di Cottura 2 Ore Dosi 6 Persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti Per la Pastiera 3 uova 500 gr farina 200 gr zucchero 200 gr burro Buccia di 1 limone grattugiata 1/2 bustina lievito per dolci 1 cucchiaio da minestra di latte Per il ripieno della Pastiera 300 gr di grano…

Farfalle Funghi e Salsiccia

Farfalle Funghi e Salsiccia Tempo di Preparazione 20 Minuti Tempo di Cottura 20 Minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaio olio d’oliva 4 salsicce di maiale 200 gr porcini 400 gr pasta (farfalle o a piacere) 2 dl panna sale pepe Procedimento In una padella riscaldare l’olio, unire le salsicce, schiacciarle con un…

Polpette di Polpo

Polpette di Polpo Tempo di Preparazione 20 Minuti Tempo di Cottura 20 Minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Medio Ingredienti 500 gr polpo fresco 2 foglie di alloro 1/2 cipolla Pepe in grani Olio 1 spicchio aglio Basilico 2 fette di pane 1 uovo 1 cucchiaio di peperoncino sale pangrattato Procedimento Iniziate a pulire il polpo…

Pasta alla Carbonara

Pasta alla Carbonara Tempo di Preparazione 15 Minuti Tempo di Cottura 10 Minuti Dosi 4 Persone Difficoltà Bassa Costo Basso Ingredienti 200gr di Pasta 2 Uova 50gr di Pancetta 1 Cipolla Olio di oliva Sale Pepe nero Prezzemolo Procedimento Mettiamo l’olio su una padella e aggiungiamo la cipolla tritata e la pancetta Mentre si rosola…