Lenticchie in umido

Lenticchie in umido Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 300g lenticchie 100g pomodori pelati 150g guanciale  2 rametti rosmarino 1 cipolla  1 carota 2 gambi sedano Olio extravergine di oliva Sale Pepe Procedimento Tritate molto finemente il sedano, la cipolla e il rosmarino.…

Gugelhupf Tedesco

Gugelhupf Tedesco Tempo di Preparazione 5 ore Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti 300 g farina 00  100 g farina manitoba  7 g lievito di birra secco 4 tuorli 100 g zucchero  100 g burro  50 g uva sultanina 250 g latte 80 g mandorle 1/2 bacca vaniglia…

Moussaka Greca

Moussaka Greca Tempo di Preparazione 2 ore Tempo di Cottura 45 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti 1 kg melanzane 1 kg pomodori ramati 500 g manzo macinato  400 g patate 1/2 cipolla 100 ml vino bianco 100 ml brodo di carne 25 g farina 35 g burro 1/2 lt latte Prezzemolo…

Tartare di Manzo Special

Tartare di Manzo Special Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura nd Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 400 g manzo 4 tuorli  10 capperi  2 acciughe sott’olio Tabasco Succo di limone Sale Pepe Olio extravergine di oliva Procedimento Tagliate il filetto di manzo in piccoli cubetti. Tritate i capperi, schiacciate i…

Farfalle Salsiccia e Funghi

Farfalle Salsiccia e Funghi Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320g pasta (farfalle di mais) 300g funghi 200g passata di pomodori 200g salsicce 1 scalogno 1/2 bicchiere vino rosso 1 peperoncino 1 foglia alloro Olio extravergine di oliva Procedimento Pulite i funghi con…

Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 finocchi 200 gr pomodori 100 gr olive nere 1 cipolla di Tropea Pangrattato Basilico Sale Olio di oliva extravergine Procedimento Per prima cosa pulite i finocchi eliminando gambi e le foglie esterne…

Macarons

Macarons Tempo di Preparazione 1 ora Tempo di Cottura 15 minuti Dosi 8 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 4 albumi 160 g farina di mandorle 100 g zucchero semolato 240 g zucchero a velo colorante alimentare in gel 1 succo 200 ml cioccolato fondente 200 ml panna Procedimento Montate gli albumi (a temperatura ambiente)…

Pollo al Curry Special

Pollo al Curry Special Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 1 cucchiaino curcuma in polvere 1/2 cucchiaino curry in polvere  1 cucchiaino fagioli (pasta piccante) 1 anice stellato 1 spicchio aglio 2 cucchiai vino di riso Zenzero fresco 650g petto di pollo  2…

Nachos

Nachos Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 8 tortillas di farina di mais 200 g formaggio fontina 1 peperoncino verde 1 lt olio di girasole Procedimento Tagliate le tortillas di mais a triangoli. Grattugiate il formaggio e mettetelo in frigo. Tagliate il peperoncino…