Uova Ripiene

Uova Ripiene Tempo di Preparazione 35 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 6 uova grandi 20 g capperi 150 g maionese 1 rametto timo Sale Pepe Procedimento Riempite una pentola di acqua fredda, immergete le uova e e ponetela su un fornello a fiamma vivace fino ad…

Ciambella Vegana

Ciambella Vegana Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 40 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320 g farina 00 130 g zucchero integrale 250 ml succo di arance 150 ml acqua 1 arancia bio 1 limone bio 90 ml olio di semi di mais Procedimento Con l’aiuto di uno sbattitore…

Zuppa di Pomodoro

Zuppa di Pomodoro Tempo di Preparazione 20 minuti Tempo di Cottura 30 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 800g pomodori maturi 2 carote  2 gambi sedano 2 spicchi aglio 1lt brodo vegetale  Basilico Olio extravergine di oliva Sale Pepe nero Procedimento Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli a piccoli pezzi e teneteli da…

Calamari Ripieni

Calamari Ripieni Tempo di Preparazione 30 minuti Tempo di Cottura 10 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 8 calamari 100g pane mollica 40g pecorino 1/2 bicchiere vino bianco 200ml salsa di pomodoro  1 spicchio aglio  1 cipolla Prezzemolo Olio extravergine di oliva Sale Pepe Procedimento Tirate la testa dei calamari ed eliminate…

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 300g lenticchie 100g pomodori pelati 150g guanciale  2 rametti rosmarino 1 cipolla  1 carota 2 gambi sedano Olio extravergine di oliva Sale Pepe Procedimento Tritate molto finemente il sedano, la cipolla e il rosmarino.…

Gugelhupf Tedesco

Gugelhupf Tedesco Tempo di Preparazione 5 ore Tempo di Cottura 50 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti 300 g farina 00  100 g farina manitoba  7 g lievito di birra secco 4 tuorli 100 g zucchero  100 g burro  50 g uva sultanina 250 g latte 80 g mandorle 1/2 bacca vaniglia…

Moussaka Greca

Moussaka Greca Tempo di Preparazione 2 ore Tempo di Cottura 45 minuti Dosi 6 persone Difficoltà Media Costo Basso Ingredienti 1 kg melanzane 1 kg pomodori ramati 500 g manzo macinato  400 g patate 1/2 cipolla 100 ml vino bianco 100 ml brodo di carne 25 g farina 35 g burro 1/2 lt latte Prezzemolo…

Tartare di Manzo Special

Tartare di Manzo Special Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura nd Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 400 g manzo 4 tuorli  10 capperi  2 acciughe sott’olio Tabasco Succo di limone Sale Pepe Olio extravergine di oliva Procedimento Tagliate il filetto di manzo in piccoli cubetti. Tritate i capperi, schiacciate i…

Farfalle Salsiccia e Funghi

Farfalle Salsiccia e Funghi Tempo di Preparazione 25 minuti Tempo di Cottura 20 minuti Dosi 4 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 320g pasta (farfalle di mais) 300g funghi 200g passata di pomodori 200g salsicce 1 scalogno 1/2 bicchiere vino rosso 1 peperoncino 1 foglia alloro Olio extravergine di oliva Procedimento Pulite i funghi con…

Finocchi Gratinati gusto Sud

Finocchi Gratinati gusto Sud Tempo di Preparazione 15 minuti Tempo di Cottura 25 minuti Dosi 2 persone Difficoltà Facile Costo Basso Ingredienti 2 finocchi 200 gr pomodori 100 gr olive nere 1 cipolla di Tropea Pangrattato Basilico Sale Olio di oliva extravergine Procedimento Per prima cosa pulite i finocchi eliminando gambi e le foglie esterne…