RICETTE
Insalata di riso con rucola, salmone e tonno: pranzo in freschezza!
INGREDIENTI (dosi per 2 persone)
- 300g riso per insalate
- q.b. olio extravergine
- 200g salmone affumicato
- 150g tonno
- q.b. sale fino
- q.b. mais
- 1 limone
- q.b. pepe
- 1 fettina di limone
DESCRIZIONE
D’estate senti il bisogno di piatti freschi e semplici da preparare? L’insalata di riso è l’ideale perché puoi tenerla pronta e portarla con te in spiaggia o in ufficio.
Oggi prepariamo una variante di questo piatto classico, ancor più gustoso perché fatto con tonno e salmone, super nutriente e super sfizioso!
Una leccornia che diventerà una delle tue ricette preferite dell’estate. Provare per credere!
Oggi prepariamo una variante di questo piatto classico, ancor più gustoso perché fatto con tonno e salmone, super nutriente e super sfizioso!
Una leccornia che diventerà una delle tue ricette preferite dell’estate. Provare per credere!
PREPARAZIONE
Come primo step, cuocere il riso per insalata in acqua bollente per circa 10 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Scolare il riso e lasciarlo intiepidire in una coppa con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Lavare il limone, ricavarne 3 fette sottilissime e tagliarle a cubetti. Ricavare dal resto del limone il succo.
Tagliare il salmone affumicato a quadrotti ed aggiungerlo alla coppa del riso insieme al limone. Sgocciolare il tonno ed aggiungerlo al riso, schiacciarlo e spezzettarlo. Insaporire il tutto il pepe, il sale, il limone e mais quanto basta. Amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito!
Lavare il limone, ricavarne 3 fette sottilissime e tagliarle a cubetti. Ricavare dal resto del limone il succo.
Tagliare il salmone affumicato a quadrotti ed aggiungerlo alla coppa del riso insieme al limone. Sgocciolare il tonno ed aggiungerlo al riso, schiacciarlo e spezzettarlo. Insaporire il tutto il pepe, il sale, il limone e mais quanto basta. Amalgamare il tutto e servire.
Buon appetito!